Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Чемпионат Голландии 2014 года

2013-11-29

16 февраля в спорткомлексе "Sypel" города Хардервейк (Harderwijk) пройдет чемпионат Голландии по каратэ WKF.

Участники - дети с 12 лет, кадеты, юноши, юниоры, ветераны, члены Karate-do Bond Nederland.

Хардервейк - город в центре Нидерландов, население 42,5 тысячи жителей. Хардервейк получил права города в 1231 году. В 1648 году в городе открыт университет, который заканчивал Карл Линней. В 1811 году университет закрыл Наполеон.

Сегодня Хардервейк известен морским парком и дельфинарием.

В муниципалитете Хардервейк реализуюся программы по занятию спортом с дошкольниками, школьниками, взрослыми и пожилыми людьми. В городе работает отделение национального Молодежного фонда спорта, оказывающего помощь детям, чьи родители не в состоянии оплатить их занятия спортом. Фонд перечисляет средства непосредственно на счета спортивного клуба, выбранного ребенком из расчета 250 евро в год. В этом году фонд помог заняться спортом 20 тысячам юных граждан Нидерландов. К 2015 году Молодежный фонд спорта намерен удвоить эту цифру.

Хардервейк имеет несколько профессиональных закрытых и открытых спортивных арен, отвечающих самым современным требованиям.

К примеру, спортивный комплекс Sypel Я и Sypel II способны разместить (каждый) четыре волейбольных или три баскетбольных или девять бадминтонных площадок, футбольное поле, крытую хоккейную арену. В таких спорткомплексах можно проводить соревнования по любым видам спорта.

В Хардервейке четыре муниципальных открытых спортивных комплекса: Parkway, Strokel, Mheen Вид (Hierden) и Slingerbos, бассейн и несколько тренажерных залов. Муниципалитет активно использует для занятий спортом спортивные комплексы пяти городских гимназий.


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru