Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Португалия. Молодежный чемпионат Европы по каратэ WKF 2014

2013-11-21
С 7 по 9 февраля в спорткомплексе Meo Arena’s города Лиссабона (Lisbon) пройдет 40-й Молодежный чемпионат Европы по каратэ WKF (EKF European Championship for Cadets, Juniors and U21).

Участники - кадеты, юноши, юниоры до 21 года, члены европейских федераций входящих в WKF, прошедшие отбор на национальных чемпионатах, по одному спортсмену от страны в каждом виде программы.

Ожидается, что в Чемпионате примут участие спортсмены из 40 стран Европы. Организация турнира поручена Португальской федерации каратэ WKF (Portuguese Karate Federation), президент Хорхе Перестрелло (Jorge Perestrelo).

На чемпионате Европы 2011 года в городе Нови Сад (Сербия) сборная ФКР/WKF заняла пятое место в общекомандном зачете, завоевав 2 золотых, 2 серебряных и 6 бронзовых медалей.

На чемпионате Европы 2012 года в Баку (Азербайджан) сборная ФКР/WKF, завоевав 2 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовых награды, заняла пятое место в общекомандном зачете.

Положение

Лиссабо́н — столица, крупнейший город и главный порт Португалии. Население 565 тысяч жителей с пригородами 2,6 млн., что составляет почти четверть населения государства.

Лиссабон — город с историей, насчитывающей более 20 столетий. Результаты археологических раскопок дают основания утверждать о присутствии в этом районе финикийцев с 1200 г. до н. э.

Достопримечательности Лиссабона:

- замок Святого Георгия, построенный в IX — XIV вв.,

- романский Лиссабонский собор XII века (перестроен в XVIII веке),

- готический монастырь кармелитов (1389—1423),

- барочные дворцы Белен, Мафра и Келуш;

- дворец Ажуда и дворец Сан-Бенту в стиле классицизма;

- церкви в стилях мануэлино и барокко (Базилика-да-Эштрела, церкви Святой Энграсии, Святого Висенте ди Фора, Консейсау Велья, Святого Роха).

- национальный театр Сан-Карлуш, музей старинного искусства, музей электричества.

- площадь Фигейра и проспект Свободы.

Популярной забавой горожан является бой быков. Но, в отличие от испанской корриды, где быка убивают, в португальской животное усмиряет команда безоружных бойцов (форкадуш).

См. также:

Молодежный Чемпионат Европы по каратэ WKF 2011 года. Итоги.

Итоги молодежного Чемпионата Европы по каратэ WKF 2012 года.


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru