Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Жители Баварии выступили против жажды наживы МОКа

2013-11-18
Жители четырех регионов Баварии высказались против подачи заявки на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года.

На референдуме, который проводился в столице Баварии Мюнхене, Гармиш-Партенкирхене, Траунштайне и Берхтесгадене, более половины жителей не поддержали инициативу. По предварительным данным, в Гармиш-Партенкирхене против проголосовали 51,56 процента избирателей, а в Траунштайне — 59,67 процента проголосовавших.

Таким образом, олимпийский проект Мюнхен, за который ратовали многие видные политики и известные спортсмены Германии, с треском провалился.

Мюнхен мог бы стать столицей зимней Олимпиады во второй раз в своей истории, только если бы на это согласились большинство участников референдума в каждом из четырех регионов.

В 2011 году Мюнхен претендовал на проведение зимней Олимпиады 2018 года, но уступил южнокорейскому Пхенчхану. В баварской столице и Гармиш-Партенкирхене прошли четвертые зимние Олимпийские игры 1936 года, кроме того, Мюнхен принимал двадцатую летнюю Олимпиаду 1972 года.

Планировалось, что Мюнхен примет церемонии открытия и закрытия Игр, хоккейные матчи и ряд других состязаний, в Рупольдинге (район Траунштайн) пройдут биатлонные и лыжные соревнования, в Гармиш-Партенкирхене — состязания по горнолыжному спорту, а в Шенау-ам-Кенигсзе (район Берхтесгаден) состоятся состязания по санному спорту и бобслею.

Председатель фракции «зеленых» в баварском парламенте Людвиг Хартман объяснил, что итоги голосования — это протест не против спорта, а против жажды наживы Международного олимпийского комитета.

Ранее от аналогичной чести принимать зимние Игры-2022 отказались жители Швейцарии.

Эстафету, выпавшую из рук "нищих" Германии и Швейцарии, подхватила Украина. Вице-премьер этой "богатейшей" европейской державы заявил, что Украина в последний момент успела подать заявку в Международный олимпийский комитет (МОК) на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года. Хотят ли граждане Украины, чтобы у них проводилась Зимняя Олимпиада, никто не знает. Их мнением никто не интересовался.

Кроме Украины на право проведения Зимней Олимпиады 2022 претендуют Казахстан (предполагаемая столица Игр - Алма-Ата), Китай (Пекин), Норвегия (Осло), Швеция (Стокгольм), Польша и Словакия (Краков/Ясна).

Страна-организатор зимних Олимпийских игр 2022 года будет объявлена 31 июля 2015 года на 127-й сессии МОК в Куала-Лумпур (Малайзия).


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru