Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Франция. Международный турнир "Wasquehal Open 2014"

2013-10-30

19 января в Wasquehal Dojo на Rue du Molinel д.15, города Васкеаль пройдет 26-й международный турнир "Wasquehal Open 2014" по каратэ WKF.

Участники - спортсмены старше 18 лет, только индивидуальное кумитэ, у мужчин категории - 68 кг, -78 кг, +78 кг, у женщин - 60 кг, +60 кг.

Стартовый взнос 15 ?. Призовой фонд турнира 6250 ?. За первое место - 600?, за второе - 350?, за третье (х 2) - 300?. Победителям и призерам кроме денежного приза вручается золотая, серебряная и бронзовая медали. Каждая команда обязана обеспечить участие одного судьи. Накануне соревнований для судей будет проведен семинар.

Время проведения поединков 3 минуты для мужчин, 2 минуты для женщин, в полуфиналах и финалах 4 минуты для мужчин и 3 минуты для женщин.

Турнир проводит каратэ-клуб Wasquehal.

Регистрация участников заканчивается 6 января.

Положение

Васкеаль — город во Франции, регион Нор-Па-де-Кале. Расположен между Лиллем и Рубе, в 6 км к северо-востоку от Лилля и в 4 км к юго-западу от Рубе. Население - 19 тыс. жителей.

Спортивные сооружения города - каток, морской центр, стадионы, додзе. В Васкеаль 40 спортивных клубов, членами которых (обладателями спортивных лицензий) являются 6500 горожан. Спортивный клуб получает финансирование от муниципалитета в зависимости от количества выданных лицензий.

Единоборства в Васкеаль представлены клубами айкидо, бокса, дзюдо, каратэ, ушу.

Комментарий "Мира каратэ".

Если верить ВЦИОМу, во французском Васкеаль меньше занимаются спортом, чем (к примеру) в российском Урюпинске, 34% французов (см.выше), против 52% россиян (подробнее www.karateworld.ru)

При этом 6500 горожан Васкеаля, обладатели спортивных лицензий, это все, кто в текущем году посетил спортивный клуб, один раз, два, пятьдесят, сто, не имеет значения. Поэтому разрыв, если верить ВЦИОМ, еще значительнее. Но "Миру каратэ" не известны российские города с 19 тыс. населением в которых построены "каток, морской центр, стадионы, додзе" и работают 40 спортивных клубов.

Наверное о таких городах знает ВЦИОМ, не может же он постоянно врать.

Или может ?

См.также:

Финансирование спорта во Франции

Франция. Клубы каратэ города Ле-Ман


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru