Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Каратисты из города Щелково привезли восемь медалей из Италии и Великобритании

2013-10-21

Щелковские каратисты члены Федерации стилевого каратэ на днях вернулись из итальянского курортного города Каорле, где проходил Первый чемпионат мира среди детей, кадетов и юниоров по каратэ IKU (International Karate Union).

Наши юные спортсмены, которые принимали участие в Чемпионате в составе сборной Союза каратэ-до России, завоевали 2 золотые и 4 бронзовые медали.

В Каорле съехались около 2 тысяч спортсменов из Сербии, Великобритании, РФ, Румынии, Чехии, из всех областей Италии. Участвовали команды из Бразилии, Боснии и Герцеговины, Украины, Северной Ирландии, Словении, Германии.

Многократный призер и победитель различных соревнований, в том числе и Чемпионатов мира WUKF ГЛАСОВ СТАНИСЛАВ стал первым в своей категории по кумитэ. Спортсмен легко одолел соперников из Италии и Украины, показав мощные комбинации ударов ногами в голову.

В этой же категории опытный спортсмен ПАНКОВ ВАСИЛИЙ стал третьим. Василий использовал в боях тактику «ожидания», вынуждая противника атаковать. В соревнованиях по ката Василий также завоевал бронзу, исполнив в нескольких кругах сложные и эффектные ката.

Представительница прекрасной половины нашей сборной – СОРОКИНА ВИКТОРИЯ – принесла команде бронзу в кумитэ. Виктория, в копилке которой многочисленные медали разного достоинства, в том числе золото Чемпионата мира WUKFпрошлых лет, успешно применила «агрессивную» тактику непрерывных ударов, уступив лишь спортсменкам из Великобритании и Бразилии.

Один из самых младших участников соревнований, чемпион мира WUKF2011 года ГОЛУБЕВ ДМИТРИЙ, занял третье место. У 11-летнего Димы уже есть своя система боя. Он использует многочисленные «обманки» так, что противник, запутавшись, ошибается, бросается в атаку и получает контрудар.

Золотую медаль в копилку щелковской сборной принес ЕГОР МОРГАЧЕВ, самый младший из наших спортсменов. В категории 8-9 лет по ката он легко одолел противников из Сербии, показав мощные и точные движения, тонкое чувство ритма и энергию ударов. Тренеры не раз отмечали, что Егор, многократный победитель самых престижный состязаний, использует технику настоящих мастеров.

Стоит отметить, что соревновательная неделя для Егора не закончилась этим чемпионатом. Сразу из Италии часть команды выехала в Великобританию, где в городе Шеффилде состоялись Чемпионат и Первенство Европы по каратэ (WUKF). Егор вновь доказал, что он лучший в своей категории. А тренер сборной и президент Федерации стилевого каратэ ЩМР, Мануэль Руис, стал третьим в ветеранской категории по ката, в которой участвовали 15 спортсменов.

Пресс-релиз федерации стилевого каратэ Щелковского района


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru