Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Чемпионат Мира по каратэ киокусинкай 2013 года как открытый чемпионат России

2013-10-18

Мики-маус федерации в погоне за мировым признанием

С 4 по 6 октября в Софии (Болгария) прошел Открытый Чемпионат России 2013 года по каратэ киокусинкай, который организаторы почему-то назвали 1-й Чемпионатом Мира Всемирного Союза Киокусинкай (Kyokushin World Championship ).

Турнир проводился под эгидой недавно созданного Kyokushin World Union, одним из руководителей избран В.Трутнев, помощник президента России.

Участники - дети с 12 лет, кадеты, юноши, взрослые. Всего разыграно 42 комплекта медалей, из которых 36 золотых досталось россиянам. В тех шести категориях, где, по недоразумению, первенствовали болгары, казахи и японцы, российские спортсмены завоевали серебряные медали. Всего в Софию приехали 293 спортсмена, сколько из них россиян, организаторы умалчивают, но, видимо, не меньше 270.

В 13-ти взрослых категориях россияне взяли золото в 12-ти - мечта Федерации каратэ России WKF! Не так давно ФКР/WKF (президент С.Соколовский) заключила соглашение с российским коикусинкаем и теперь сможет отчитываться в Министерстве спорта итогами подобных чемпионатов России (или Мира, все равно). Тем более, что сама ФКР в мировом рейтинге WKF находится в третьем десятке.

Интернет СМИ заявили, что на 1-й Чемпионат киокусинкай приехали представители 50 стран. На самом деле столько стран, включая Бангладеш и Мозамбик заявились в члены Kyokushin World Union. В Софию приехало меньше. Реально по протоколам подтверждается участие спортсменов России, Азербайджан, Англии, Армении, Беларуси, Бельгии, Болгарии, Германии, Грузии, Голландии, Зимбабве, Ирана, Испании, Польши, Украины, ЮАР, Японии.

Степень конкуренции - примерно одна медаль на двух спортсменов (168 призовых мест на 293 спортсмена).

Представительство чемпионата киокусинкай на уровне федерации каратэ сетокан из второго десятка в категории "В".

Итоговые протоколы детей и молодежи

Итоги выступления взрослых спортсменов

См. также - Каратэ-лилипуты - дети Франкенштейна или свита "голого" короля?


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru