Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Олимпиада как поле битвы великой России с гнилым Западом

2013-10-10
Прочитано в "Ежедневном журнале"Антон Орех "Не о боксе"

В который раз хочу сказать, чем прекрасен спорт. Наглядностью! Лишний раз убедился в этом, когда наблюдал кипение страстей вокруг боя Поветкина и Кличко.

Спорт в нашей стране не самое любимое зрелище. Всеобщий интерес он привлекает только в патриотическом разрезе. Когда спортивные победы подаются как победы политические, как победы Страны. В общем, как это было еще в советские времена, которые мы теперь так усиленно пародируем. Спортсменов кровь из носа призывают постоять за Русь. Выставляют два десятка олимпийских чемпионов против студентов и, выиграв полторы сотни золотых медалей на Универсиаде, трубят потом об этом как о выдающемся достижении. И надвигающаяся на нас Олимпиада будет подаваться в том же жанре.

Но там ведь будут не только победы, но и поражения. Будьте готовы к тому, что на проигрыши последует двоякая реакция. Либо такой-разэтакий спортсмен опозорил страну и не оправдал наших надежд. Либо спортсмен наш был молодцом, но заговор иностранных судей и нечестная игра соперника помешали ему выиграть.

Так вот, бой Поветкина и Кличко был небольшой репетицией Сочи. Для тех, кто действительно следит за боксом, никакой интриги в поединке не было. Кличко просто сильнее. Результат и даже характер схватки полностью совпали с абсолютным большинством прогнозов специалистов. Но штука в том, что событие это «продавали» массовой аудитории, 99% которой понятия не имело о соотношении сил. У людей должно было сложиться ощущение, что Поветкин не только по прозвищу, но и по сути Русский Витязь. Что бой будет равным и победа должна остаться за нами. Потому что Саша хороший парень и потому что он русский. А русские рождены, чтобы побеждать. И уж точно не для того, чтобы проигрывать.

К тому же подспудно протаскивалась нехитрая мысль, что надо бы поставить в лице Кличко на место всех этих хохлов. Те, кто смотрел бой, наверняка запомнили истошные вопли какого-то дурачка рядом с рингом типа «Бей петуха!», «Саня, не слушай судью, бей!». И даже «Бей жида!» прозвучало в зале. Всё это отражало настрой немалой части аудитории. Словно биться Поветкину предстояло с Идолищем Поганым.

Хотя Владимир Кличко и его не менее знаменитый брат Виталий - сыновья офицера советской армии. Их отец был ликвидатором в Чернобыле, где подорвал себе здоровье. И не так давно скончался от приобретенных в 1986 году болезней. Но в «фильме» на Первом канале перед боем об этом ни слова не было, а рассказали нам только историю Поветкина и его покойного папы. Что тоже было трогательно, но не было честно. Кстати, родной язык братьев Кличко - русский. И не было здесь никакого противостояния русича с хохлом и тому подобного. Был просто боксерский поединок с весьма предсказуемым финалом, о котором многие россияне не догадывались.

Поэтому я понимаю смятение многочисленных знаменитостей в зале и обывателей у экранов телевизоров и в Сети. Поветкин сделал все, что мог. Бился мужественно, держался изо всех сил. Но победить был способен только благодаря чуду. Таково реальное соотношение сил.

Но здраво оценить ситуацию могли только те, кто хоть что-то понимает у боксе. А массовая публика либо кинулась упрекать российского боксера в безволии, либо стала пенять на судью, который позволял Кличко «играть в обмнимашки», либо на самого Кличко «накатывать», мол, какой он чемпион!

Вездесущие православные объяснили поражение Поветкина увлечением язычеством! Все эти предматчевые песнопения, руны на теле и на одежде, Сварог и тому подобная эстетика. Выглядело это действительно нарочито, но, заметим, что под эту песню и в этом наряде Поветкин выходит на бой уже много лет, не специально для Кличко прихорашивался.

Хотя все же странно, что Александр Поветкин входит в Патриарший совет по культуре и при этом поклоняется Сварогу. Не видя в этом никакого противоречия. По-моему, это хорошо отражает общую кашу в головах наших сограждан. Что Иисус, что Перун - все едино.

А когда у людей в головах все перемешано, то и спортивные состязания они не в состоянии воспринимать адекватно. И готовы превратить ту же Олимпиаду в битву великой православной России с гнилым Западом, со всеми его пидарасами и пиндосами. Когда наши спортсмены будут ОБЯЗАНЫ победить. А иностранные спортсмены могут выиграть либо жульнически, либо благодаря предательскому малодушию наших атлетов.


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru