Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Чемпионат Австрии 2013 года по каратэ WKF. Сравнительная спортивная география городов Лангенлойс и Велиж.

2013-10-06

23 ноября в городе Лангенлойс (Langenlois) пройдет Федеральный чемпионат Австрии (Union Bundesmeisterschaften) по каратэ WKF.

Участники - дети с 8 лет, кадеты, юноши, юниоры, взрослые, ветераны + 35 лет, только члены Австрийского Спортивного Союза (SPORTUNION ÖSTERREICH).

Стартовый взнос 15 евро в личных и 25 евро в командных видах программы. Минимальное количество участников в категории - 3 спортсмена, если меньше, то категории объединяются. Бункай в финале командных ката обязателен. Спортсмены до 16 лет выступают в масках.

Положение

Лангенлойс (Langenlois) - город в Нижней Австрии, известен как центр виноделия. Главная достопримечательность города - административное здание винодельческой компании Loisium, построенное по проекту всемирно известного американского архитектора-деконструктивиста Стивена Холла .

Население 7,5 тысяч жителей.

В Лангенлойсе 27 спортивных клубов - спортивного и служебного собаководства (4 клуба), большого и настольного тенниса, гандбола, подводного плавания, спортивной рыбалки (2), футбола, легкой атлетики, туризма (2), дартса, вольтажировки и верховой езды, мотокросса, плавания, а также молодежные и ведомственные клубы.

Спортивная ассоциация каратэ Лангенлойс (председатель Роланд Хёзеле) находится по адресу Парк-стрит, 30.

Сравнительная спортивная география

Велиж - административный центр в Смоленской области, расположен на реке Западная Двина, в 124 км от Смоленска. В литовских летописях Велиж упоминается ещё в 1403 году. Население 7,3 тыс. жителей.

В городе одно спортивное учреждение - Велижская детско-юношеская спортивная школа. О ДЮСШ известно только то, что в 2012 году прокурор Велижа обратился в суд с требованием проведения обязательной аттестации сотрудников спортшколы. Директор ДЮСШ иск признала (дело № 2-323/2012), но заявила, что на проведение "аттестации рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией работ по охране труда" денег в местном бюджете нет.

Продолжительности жизни жителей Лангенлойса 79,5 лет (27 место в мировом рейтинге, жителей Велижа 66,03 лет (162 место). По количеству потребления крепких спиртных напитков на душу населения жители Лангенлойса находятся на 71 месте мирового рейтинга (1,6 литра), жители Велижа на 5 месте (6,88 литра).


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru