Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Германия. Международный турнир "Hanse Open 2013"

2013-09-26

9 ноября в городе Любеке (Lübeck) пройдет 28-й международный турнир "Hanse Open 2013" по каратэ WKF.

Участники - дети с 8 лет, кадеты, юноши, взрослые, ветераны. В программе индивидуальные и командные ката и кумитэ.

Лимит турнира - 600 спортсменов. Участие судей из других клубов приветствуется.

Стартовый взнос 15 евро, в командных видах 35 евро. Победители и призеры обязаны перед награждением предъявить документы, подтверждающие возраст.

Регистрация заканчивается 25 октября.

Положение

Любек (нем. Lübeck) — город на севере Германии (юго-восток земли Шлезвиг-Гольштейн). Порт на Балтийском море вблизи устья реки Траве. В истории известен как вольный ганзейский город, свободное государство. Сегодня Любек – это самый большой по площади город федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн, имеющий статус Северной культурной столицы Германии. Население — 214 тысяч жителей.

Город основан в XII веке на месте небольшого к тому времени заброшенного деревянно-земляного княжеского укрепления славян-ободритов. Исторический центр Любека (Старый город) с его памятниками культуры включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Одной из известных достопримечательностей Любека является Салон марципана в «Café Niederegger», расположенный напротив ратуши в центре города. Посетители кафе могут непосредственно понаблюдать за процессом создания причудливых фигурок, а потом попробовать на вкус.

На протяжении первой половины XIX века Любек был своеобразными «воротами в Европу» для русских путешественников. Дело в том, что он был первым портом, в котором делали остановку выходившие из Кронштадта русские пассажирские суда, и, таким образом, первым европейским городом, который видели русские странники, был именно Любек. С этим связан записанный П. А. Вяземским анекдот: однажды А.С.Пушкин в кругу друзей произносил пламенные речи, направленные против Европы, на что друг поэта А.И.Тургенев возразил: «Да съезди, голубчик, хоть в Любек».

В Любеке родился и вырос один из известнейших немецких литераторов — нобелевский лауреат Томас Манн.


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru