Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

"Син"

2007-03-15
Осенью 1987 года, несколько человек, под руководством Вячеслава Сергеевича Ефимова начали занятия в подвальном помещении жилого дома на бульваре Яна Райнеса. С этого момента начался отсчёт времени существования клуба. Первые ученики: Алексей Петрухин, Татьяна Калуга, Сергей Ожерельев, Светлана Дёмкина, Алексей Стёпин и сегодня продолжают свой путь в освоении боевых искусств. 28 мая 1989 прошёл первый Турнир клуба, а так же праздник закрытия тренировочного сезона с неординарным названием «Блистающий в сердце». По-японски это звучит: «Син Син Ко».

К 1989 году, когда каратэ получило официальное признание государства, количество учеников клуба достигло более ста человек. Популярность клуба росла, и он стал достаточно известен в Москве как клуб каратэ с хорошими традициями. Клуб каратэ «Син Син Ко» для краткости стали называть просто «Син». С тех пор он вошёл под этим названием в члены Федерации каратэ города Москвы.

1990 год, стал годом большого количества событий в жизни клуба. В этот период группа спортсменов вместе с В.С.Ефимовым приняли участие в первом театрализованном шоу восточных боевых искусств, которое состоялось во Дворце культуры МАИ. После успешного выступления, Вячеслава Сергеевича Ефимова приглашают в Новокузнецк, где он создаёт группу инструкторов каратэ и начинает их методическую подготовку для создания в Новокузнецке и Кемеровской области сети школ каратэ.

С сентября 1991-го года клуб переместился в спортивный комплекс «Салют», где стал арендовать спортивный зал борьбы. В последствии зал был переоборудован в додзё каратэ. Начиная с 1991-го года, спортсмены клуба уже принимали участия в Первенствах и Чемпионатах Москвы, и страны. В апреле 1992-го года, в Москву приезжают представители Японской Ассоциации Каратэ (JKA) сенсеи Танака Такенори и Катаяма Хитоши. Клуб вступает в Японскую Ассоциацию Каратэ, получает сертификат о членстве и флаг. Японские мастера регулярно проводят семинары и аттестации.

Интерес к клубу каратэ «Син» стали проявлять клубы каратэ из разных регионов России. В городах Новокузнецке и Прокопьевске, к тому времени, уже сформировались несколько школ каратэ с общим названием «Син» они стали считаться филиалами Московского клуба.

22 марта 1996 года клуб каратэ «Син», получил свидетельство № 5873 о Государственной регистрации Регионального общественного объединения «КАРАТЭ СИН».

К концу 1998 года в состав Ассоциации клубов каратэ «Син», которую возглавил В.С.Ефимов, вошли школы и клубы каратэ Москвы, Новокузнецка, Прокопьевска, Владимира, Гороховца, Нижнего Новгорода и Клина.

В 2000 году Российское физкультурно-спортивное общество «Спартак» приглашает Вячеслава Сергеевича возглавить в ранге президента на работу по созданию и развитию Федерации каратэ «Спартака». Клуб каратэ «Син» становится членом Федерации каратэ «Спартак». Весной 2002 года клуб каратэ «Син» вступает в Федерацию каратэ Шукокай России.

Стиль - шотокан.

В школе каратэ «Син» уделяют большее внимание подготовке совсем юных спортсменов. Но спорт это не главное, так как каратэ это не спорт, это – боевое искусство. Каратэ – это традиции. Каратэ – это способ физического и духовного совершенствования человека. Это главное чему уделяется внимание при обучении в школе каратэ «Син»

Лучшие спортсмены клуба: Алексей Богданов, Артём Битюжов, Константин Алямкин, Яна Водопьянова, Александра Капустина.

адрес: г.Москва, ул. Лодочная, д.15, стр.1, спортивный комплекс "Салют"

факс: 943-62-78

www.karate-shin.ru

Контактная информация: karateworld@karateworld.ru