Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Турецкий разгром. Итоги 5-го этапа Премьер Лиги в Стамбуле

2013-09-08

7 и 8 сентября в Стамбуле прошел 5-й этап Премьер Лиги каратэ WKF 2013 года, в котором приняли участие 376 спортсменов из 39 стран.

Самые многочисленные команды - Турция 70 спортсменов, Иран 50, Россия 27, Казахстан 21, Македония 16 спортсменов. Разыграно 14 комплектов медалей, у России одна бронзовая награда.

Комментарий "Мира каратэ"

Такого разгрома команд Федерации каратэ России не было давно. В Стамбул приехали три состава российской сборной - 27 человек. И все проиграли. С треском.

Дело даже не в том, что россияне проигрывали в первых кругах, к этому общественность привыкла. Проблема в том, что из 27 россиян только 4 попали в утешительные поединки и всего одна спортсменка - Вера Ковалева - стала бронзовым призером (+68 кг).

Остальные 23 россиянина не попали даже в "утешиловки", а это значит, что они проиграли не сильнейшим, а слабейшим спортсменам турнира. При том, что уровень был не самым выдающимся - в Стамбул не приехали многие лидеры мирового каратэ, в том числе французские спортсмены.

Итоги первого дня (7 сентября)

Итоги второго дня (8 сентября)

Ката Команды, женщины (5 команд)

Чижикова Екатерина, Котлярова Ольга, Троицкая Ирина проиграли в первом круге 2:3 спортсменкам из Македонии и выбыли из борьбы.

Кумитэ, мужчины до 60 кг (43 участника)

Мунзук Амир проиграл 0:2 в первом круге бразильцу и выбыл из турнира.

Кумитэ. Женщины до 55 кг (20 участниц)

Кузнецова Анастасия в первом круге выиграла 5:0 у турчанки, но во втором проиграла 3:0 спортсменке из Гонконга и выбыла из турнира.

Кумитэ, мужчины до 67 кг (44 участника)

Тебуев Мирза Бек проиграл в первом поединке 0:1 македонцу и выбыл из турнира.

Тебуев Тау Бек проиграл 0:2 в первом круге грузинскому спортсмену и выбыл из турнира.

Панкратов Алексей в первом круге выиграл 3:2 у спортсмена из Финляндии, во втором проиграл 1:6 J.Rabil, спортсмену из Туниса, и выбыл из турнира.

Мещеряков Вадим в первом круге выиграл 8:0 у турка, во втором встретился с другим россиянином Аделшин Андреем и проиграл ему 0:7. А.Аделшин в первом круге был свободен, а в третьем выиграл у иранца 2:0, а в четвертом круге проиграл 6:5 вышеназванному J.Rabil, спортсмену из Туниса.

Так получилось, что один тунисец "отцепил" от турнира сразу трех российских спортсменов.

Команды, мужчины (5 команд) - российских спортсменов нет.

До 50 кг (16 участниц) - российских спортсменок нет

Результаты

Национальный зачет

См. также - Индонезия. Итоги 4-го этапа Премьер Лиги каратэ WKF 2013 года


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru