Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

О редакционной политике и не только

2013-08-18
1. Спасибо всем нашим читателям, обратившим внимание на неточности рейтинга эффективности и командного зачета молодежного Первенства России. Ваши замечания учтены и ошибки исправлены. Мы и подумать не могли, что наряду с красиво-официальным, но не полным существует некрасиво-неофициальный, но полный протокол прошедшего в Омске Первенства. Такого в нашей практике еще не было.

Российские бюрократы не считают нужным присылать нам итоги проведенных соревнований. Более того, в некоторых федерациях существует негласный запрет на предоставление нам информации. Сайт "мир каратэ" работает в условиях необъявленного бойкота уже более 7 лет. Но мы не собираемся менять лояльность на аккредитацию. Слишком много печальных примеров сервильного вырождения некогда бойких спортивных сайтов и программ.

Нет необходимости "поступаться принципами", тем более, что наши читатели направляют нам информацию в обход всех запретов. Информационный вакуум нам не грозит. А бойкот бюрократов дает нам право вести на них охоту - ни одна их глупость не останется незамеченной.

2. Можно по-разному относиться к рейтингу эффективности. Кто-то скажет, что это немыслимо, чтобы региональная федерация Сахалина работал успешнее, чем федерация многомиллионной Москвы. Но это факт. Как и то, что результат федерации Челябинска на порядок выше федерации Санкт-Петербурга, города вдвое больше (см. подробнее).

Уровень современного российского каратэ определяют небольшие региональные федерации, работающие зачастую в непростых условиях. Можно представить чего добились бы сахалинские или челябинские тренеры, дай им возможности Московской федерации каратэ или финансовый и людской потенциал Санкт-Петербурга. Но у них никогда таких условий не будет. А значит сборная по российскому каратэ всегда будет по прежнему на .... дцатых местах национальных зачетов Мира и Европы. Российское каратэ отстало не на годы, оно отстало навсегда. Безнадега.

3. Наши читатели нервничают, когда их письма или положения о турнирах публикуются не сразу. Дело в том, то мы планируем статьи на три-четыре дня вперед. Поэтому есть набольшая редакционная очередь. И мы все обязательно опубликуем. Но если Вы хотите, чтобы к Вам на турнир приехало побольше спортсменов, то присылайте свое положение за два-три месяца. Можно, конечно, разместить анонс и в день турнира, но толку от этого будет немного.

К итоговым протоколам Ваших соревнований требования выше. Мы не можем публиковать позавчерашние новости. Исключения только для крупных национальных и международных чемпионатов. Поэтому не тяните с подведением итогов. "Свежий" протокол Ваших соревнований будет опубликован незамедлительно. И не обязательно ждать высочайшего утверждения итогов. В крайнем случае потом заменим опубликованный предварительный протокол на официально утвержденный.

4. Бывает так, что мы анонсируем турниры клубов, но потом они отдают право видеотрансляции своих соревнований другим сайтам. А нам либо отказывают в трансляции, либо предоставляют ее в последний день. Мы вносим такие клубы и федерации в черный список и больше с ними не работаем.

Не публикуем мы и "вторичной" информации. Зачастую пресс-службы направляют веером, что называется "от бедра", отчеты о проведенных турнирах на все известные им информационные сайты. Мы же публикуем о российском каратэ только эксклюзивную информацию.

5. Некоторые сайты каратэ, активно "пасущие народы", не гнушаются заимствовать у нас материалы. Доходит до того, что воруют даже технические отчеты, описывая ход того или иного турнира с нашими стилистическими ошибками. Воруют целиком или частями, иногда вставляя в наши статьи пару своих предложений.

Если материал размещен со ссылкой на "Мир каратэ", то все нормально. Это не заимствование, а законный перепост. Мы и сами размещаем интересные статьи других изданий с обязательным указанием источника заимствования.

Кражей мы считаем, когда наш текст выдают за свой.

Господа, не надо позориться! Не ставьте себя в нелепое положение! Все знают, что статьи которые Вы "написали", уже размещены на страницах сайта "Мира каратэ". Не раздувайте щеки, придавая себе значимости. Если Вам нечего сказать, лучше промолчите.

6. И последнее. О смешном. Я всегда считал, что последователи нокаут-каратэ никогда не отличались "умом и сообразительностью". В социальных сетях у них одна тема - главного редактора "Мира каратэ" купили. Видимо Гульев, или Крайниковский, или Соколовский, или Попов, или Тимофеев, или Ростовцев. Больше некому. Вот редактор и отрабатывает свои "30 серебренников". Я не посещаю дискуссии убогих, но читатели присылают скриншоты. Ни одной содержательной мысли, ни даже попытки критического осмысления моих статей - Свадковский не прав по таким-то причинам - раз, два, три.... У сирых все просто - редактора купили! И они эту тему "пережевывают" после каждой моей статьи. Если бы они хоть раз назвали фамилию "покупателя", то можно было бы проследить ход мыслей или уловить какую-то логику. Но нет ни мыслей, ни логики....

Ребята, бросайте заниматься нокаут каратэ! Это вредно для мозгов ! Интеллект утрачивается полностью!

Главный редактор (на фото в кругу друзей)


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru