Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Чехия. Кубок Сетокан города Хоцень 2013

2013-08-14

5 октября в городе Хоцень (Choceň) пройдет международный турнир "Shotokan Cup - Choceň".

Правила WKF.

Участники - дети с 7 лет, кадеты, юноши, взрослые, ветераны + 40 лет.

В "Shotokan Cup - Choceň 2012" принимали участие 310 спортсменов из 55 клубов Чехии, Германии, Словакии, Хорватии и Индии. Соревнования проходили на пяти татами.

Хоцень - город Чешской республики, расположен в восточной части исторической области Богемия в районе Усти-над-Орлици, Пардубицкого края. Находится в 10 км западнее Усти-над-Орлици. Через город протекает река Тиха-Орлице. Впервые Хоцень упоминается в летописях в 1227 году.

Население 9100 жителей.

Спортивные сооружения города:

- зимний стадион с ледовым катком,

- муниципальный бассейн с плавательной и детскими чашами, водной горкой, площадкой для пляжного волейбола, детской площадкой, кафе и рестораном.

- многоцелевой спортивный зал в школе Св. Чех,

- футбольный стадион с натуральным и искусственным покрытием и тренажерным залом,

- волейбольная площадка с тренажерным залом,

- четыре теннисных корта,

- спортивный зал "Сокол" для игры в мяч и гимнастики,

- реабилитационный центр с солярием и сауной.

В Хоцене 26 спортивных клубов и секций - альпинизма, авиамодельного спорта, легкой атлетики, бейсбола, баскетбола, плавания, футбола (3), футзала (4), хоккея с шайбой, каратэ и самообороны, катания на лыжах, спортивного ориентирования, плавания, софтбола, шахмат, тенниса, настольного тенниса, водного спорта, волейбола, туризма.

Сравнительная спортивная география

Таруса - старинный русский город в Калужской области, у впадения реки Таруса в реку Ока, в 36 км от Серпухова, в 70 км от Калуги. Большинство зданий города одноэтажные, построенные в XIX веке. Таруса внесена в перечень исторических городов России, имеет статус природно-архитектурного заповедника.

Спортивное сооружение Тарусы - ФОК «Лидер», построен в 2012 году и передан на баланс местной ДЮСШ. До прошлого года в городе не было ни одного спортивного комплекса.

Продолжительность жизни жителей города Хоцень - 76,81 лет, жителей Тарусы - 66,03 лет. По количеству потребления крепких спиртных напитков на душу населения жители Хоценя находятся на 24 месте мирового рейтинга (3,59 литра), жители Тарусы на 5 месте (6,88 литра).


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru