Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Австрия. Чемпионаты земли Форарльберг 2013 года

2013-08-08

28 сентября в городе Лаутерах (Lauterach) пройдут Чемпионаты земли Форарльберг по каратэ WKF среди детей и взрослых(Vorarlberger Landesmeisterschaft und Nachwuchsmeisterschaft).

Участники - дети с 12 лет, кадеты, юноши, юниоры, взрослые, ветераны, члены Австрийского Союза каратэ, имеющие квалификацию не ниже 6 кю для детей, 5 кю для кадетов, юношей, 3 кю для юниоров и взрослых.

В программе индивидуальные ката и кумитэ, командные ката (микст у молодежи). Ката без бункая.

Стартовый взнос 15 евро.

Организатор турнира - каратэ клуб "Lauterach".

Место проведения - спорткомплекс "ВМ" (бывшая городская школа).

Положение

Форарльберг — федеральная земля на западе Австрии, население 344 тысячи человек. Столица — город Брегенц. Между Форарльбергом и Германией, Швейцарией и Лихтенштейном проходит государственная граница, соседняя федеральная земля — Тироль. Раньше Форальберг считался центром текстильной промышленности Австрии, теперь определяющую роль играет электроника, металлообработка, пищевая промышленность и производство электроэнергии.

Лаутерах (Lauterach) - ярмарочный город в земле Форарльберг, на южном побережье Боденского озера. Население 9593 жителей. Город известен музеем искусств Rohnerhaus, в котором находятся картины местных художников 17-го века.

Начиная с 1994 года в Лаутерахе ежегодно проводятся национальный чемпионат Австрии по триатлону и международный турнир по триатлону Jannersee (август).

В Лаутерахе 16 спортивных клубов по теннису, боулингу, футболу, триатлону, туризму, каратэ и яхтенному спорту.

См. также - Спортивные города земли Форарльберг

Сравнительная спортивная география

Город Задонск, Липецкая область, численность населения 9 695 жителей. Расположен в 60 км от Липецка, на левом берегу реки Дон, вдоль автомагистрали федерального значения «Дон».

В Задонске одна ДЮСШ с отделениями по дзюдо и лыжным гонкам. В городской школе №1 оборудован зал бокса и кикбоксинга.

На официальном сайте городской администрации указано, что в "Задонском районе 86 спортивных сооружений, из них 17 спортивных залов, 2 из которых 36×18 м".

Что такое спортивное сооружение, не являющееся спортивным залом? Турник во дворе сельского дома или утоптанная поляна, где местные дети гоняют в футбол.

Население всего Задонского района (в котором имеется несколько десятков турников и два спортивных зала размером 36×18 м") - 35 тысяч человек.

Продолжительность жизни жителей города Лаутерах - 79,5 лет, жителей Задонска - 66,03 лет. По количеству потребления крепких спиртных напитков на душу населения жители Лаутераха находятся на 71 месте мирового рейтинга (1,6 литра), жители Задонска на 5 месте (6,88 литра).


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru