Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Бой с рецидивистами. Армия струсила, полицию избили. Победил простой мужик

2013-07-31
Прочитано в "Комсомольской Правде"

Авторы Борис КОКУРИН, Юлия КРЕМНЕВА-ВАНДЫШЕВА

(«КП» - Хабаровск»)

Прочитать всю статью - www.kp.ru

Многодетный отец, рискуя жизнью, спас целый поселок от вооруженных бандитов.

Они на глазах военнослужащих-срочников и четырех офицеров в поезде избили двух транспортных полицейских.

УБИВАЛИ НА ГЛАЗАХ ПАССАЖИРОВ

Дебош начался в вагоне № 11 поезда Советская Гавань — Владивосток, где по стечению обстоятельств ехали несколько десятков срочников из инженерных войск в сопровождении офицеров и пятеро ранее неоднократно судимых мужчин. Последние крепко выпили. Сначала разогрелись водкой, потом лакировали пивом, затем опять продолжили «беленькой».

Сотрудники полиции пришли в вагон, когда услышали с перрона (поезд тогда стоял на станции Ружино) шум. Пьяные дебоширы начали задираться к солдатам-срочникам.

Полицейские даже толком не успели сделать хулиганам замечание, как двое набросились на них сзади и начали душить. Все было достаточно быстро. Двое душили, трое избивали и раздевали сотрудников, сняли с них бронежилеты и порвали форму. Они даже оторвали кобуру вместе с пистолетом. Потом полицейских выпихнули в тамбур, где попытались сбросить с идущего поезда. Одному сотруднику удалось зацепиться за поручень вагона. Так он и висел, уцепившись мертвой хваткой одной рукой, второй он за брючный ремень держал своего напарника - тот от полученных травм уже находился без сознания.

Одни из преступников пытался настырного полицейского застрелить из его же оружия и уже, передернув затвор, поднес к голове сотрудника ПМ, но, к счастью, вагон дернуло, и пуля пролетела мимо.

ТАБУРЕТ ПРОТИВ "МАКАРОВА"

Все это время за тем, как фактически убивали полицейских, наблюдали пассажиры вагона, среди которых были и 40 срочников с вооруженными, как оказалось позднее, офицерами. Никто из старшего командного состава даже не попытался вмешаться.

20 минут происходило побоище. Полицейских от смерти спасло то, что поезд прибыл на очередную станцию - Грушевое. Четверо бандитов, поняв, что натворили, прошлись по вагону, отобрали у нескольких пассажиров деньги и документы, разжились у солдат бронежилетами и касками и отправились на вокзал в поисках машины, на которой рассчитывали скрыться.

Они вломились в первый же дом, расположенный рядом со станцией и, взяв в заложники 15-летнюю девочку, сковали ее наручниками и потребовали отвести к соседям, у которых есть машина.

Девочка привела бандитов к соседям, там они схватили в качестве живого щита молодого парня, который повел их в дом напротив, где живет многодетная семья. Там-то преступники и рассчитывали получить ключи от стоявшей во дворе иномарки.

Но отец семейства, кстати, в прошлом тоже судимый мужчина, повел себя очень достойно. Дом, куда вломились бандиты, в это время был полон маленьких детей, чтобы защитить семью и свое имущество, мужчина решил в одиночку дать отпор. Он схватил табурет и расколол его о голову одного из нападавших, второй же успел выстрелить хозяину дома в ногу, но ранение не помешало потерпевшему схватить нож и ударить им несколько раз стрелявшего бандита. Оставшихся двух взяли уже прибывшие на место сотрудники линейного отдела и территориального подразделения. Еще одного задержали в поезде.

ЗВОНОК В ШТАБ ОКРУГА

В ночь с 27 на 28 июля воинская команда молодого пополнения в количестве 20 военнослужащих по призыву в сопровождении офицера от мотострелкового соединения погрузилась в поезд Советская Гавань – Владивосток на станции Бикин для следования в Уссурийск на учебные сборы. В общем вагоне, где находились военнослужащие, несколько гражданских молодых людей в состоянии алкогольного опьянения пытались спровоцировать их на конфликт. В целях предотвращения конфликта старшим команды был вызван наряд полиции. После беседы и сотрудники полиции, и нарушители порядка покинули вагон. Спустя некоторое время в вагон ворвались вооруженные молодые люди, угрожавшие открыть стрельбу по военнослужащим. В составе воинской команды следовали военнослужащие, призванные на военную службу летом 2013 года, никто из них не имел штатного вооружения. Офицеры предприняли меры для недопущения применения огнестрельного оружия преступниками, сохранили жизни и здоровье молодых солдат. И нам непонятна попытка увести общественное мнение от непрофессионализма и неспособности полицейских обеспечить общественный порядок и возложить вину на мальчишек, месяц назад призванных в армию.

Как сообщили «КП-Хабаровск» в пресс-службе УТ МВЛ по ДФО, все дебоширы из поезда «Советская гавань — Владивосток» - преступники-рецидивисты, на счету у каждого не одно посещение мест не столь отдаленных, в подавляющем большинстве за имущественные преступления — кражи и грабежи. У одного из бандитов за плечами целых девять судимостей.

Антон Хреков, Коммерсант FM:

Этакий русский Голливуд: хоть сценарий не пиши, сразу в Мосфильм. Эпизод столь же дикий, сколь и типичный. Разбойники - хозяева жизни. Полиция - беззащитна, потому что главные силы не там. Армия выжидает. А победил не Джеймс Бонд, а такой же бывший зэк, русский мужик без башни, который знает: не верь, не бойся, не проси. Модель нашей жизни для сборки: как ни меняй местами части, картина бессмертна.

Подробнее: www.kommersant.ru

См. также - Поселковая шпана обложила данью боевых офицеров Тихоокеанского флота


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru