Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Бывший президент Ашихара каратэ Николай Сванидзе о национализме в России

2013-07-30
Репортаж из Лондонского ресторана

Бывший президент Федерации Ашихара каратэ и известный (в прошлом) радио и тележурналист высказался об избиении сотрудника московской полиции на Матвеевском рынке Москвы.

Как всегда многословно, "политкорректно" и не по делу. Задумчиво ковыряя зубочисткой после сытного ужина в Лондонском ресторане.

В его статье в "Московском комсомольце" нет ни слова про последние события в Москве.

Но коньюктурщик Сванидзе всегда высказывается по поводу. А он, повод, неприятный - всплеск национализма после изнасилования несовершеннолетней на Поклонной горе и избиения сотрудника полиции на Матвеевском рынке.

Сванидзе высказывается обиняком, иначе его "политкорректность" затрещит по швам. По сути заявленных событий ему, в сущности, сказать нечего. И "про" и "контра", все плохо.

Николай Карлович уже давно интересен только себе. За вчерашний день его статью прокомментировали три человека. При том, что сайт МК посещают ежедневно триста тысяч пользователей. "Мир каратэ" и не вспомнил бы о Сванидзе, если бы он шесть лет назад не возглавлял Федерацию Ашихара каратэ.

Тогда мы про него писали:

"В принципе, российское телевидение, на котором имеет честь работать Николай Сванидзе, и возглавляемая им федерация Ашихара каратэ решают одну задачу, но разными способами. Телевидение промывает мозги, а нокаут каратэ вышибает их".

В те времена Николай Сванидзе работал на телевидении и был вхож в политическую элиту. Поэтому и был избран президентом Федерации Ашихара каратэ. Чтобы решать вопросы. Но в дальнейшем надоел как власти своим псевдолиберальным нытьем, так и оппозиции, "непримиримой" риторикой а-ля "борец-с-режимом-познер".

Доступ в верха закрыли, после чего из президентов Ашихара каратэ его немедленно убрали. Более того, из истории этого направления мики-маус каратэ вообще стерли всякое упоминание про незадачливого президента-борца-соглашателя. Информация о том, что Сванидзе имел черный пояс Ашихара каратэ хранится только на нашем сайте.

Комментарий Сванидзе по поводу московских событий неудачен. Да еще из Лондонского ресторана.

Главный редактор

P.S.

Есть повод вспомнить и про Ашихара каратэ. В "популярности" этого мики-маус направления каратэ читатель может убедиться сам. Пройдя по ссылке www.liveinternet.ru, надо набрать в поисковике "ашихара". За вчерашний день самый популярный сайт, в котором упоминается ашихара-каратэ, посетили 6 человек.

"Скажи мне, кто у тебя президент (экс-президент, глава Попечительского Совета) - и я скажу, чего стоит твоя федерация". Или наоборот.

См. также - Черный пояс каратэ Даля Грибаускайте защитила Сергея Магницкого


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru