Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Чемпионке Мира по художественной гимнастике Олесе Бык нужна помощь

2013-07-23

Для реабилитации после перенесенного инсульта

Сообщение на сайте Йополис

О случившемся "Мир каратэ" узнал из письма в редакцию:

Здравствуйте, Виталий Альбертович.

Чемпионке Мира по художественной гимнастике, заслуженному мастеру спорта Олесе Бык, срочно нужна помощь. Кто у нас федерацию художественной гимнастики возглавляет? Госпожа Винер, бывший тренер Олеси Бык?

Если чисто по-человечески, то им уже все равно. Я давно подозревал, что к спортсменкам они относятся как к биоресурсу - "отработанному материалу". Но с точки зрения их бизнеса, неужели им не проще (дешевле) было бы сразу ей помочь, чем теперь оправдываться и терять молодых и талантливых, которых родители не приведут теперь к ним после такого? Может быть они уверены, что в любом случае к ним опять толпы придут в очередь выстраиваться в сентябре? Или Чемпион Мира в художественной гимнастике уже не титул, только Олимпийский Чемпион значим? А если не заслуженный мастер спорта, а просто девочка-перворазрядница? Вот интересно, если бы (не дай Бог) такое произошло с Кабаевой, Чащиной или Канаевой, они бы по-другому зашевелились?

Вадим Лопухов, клуб "Барс"

P.S. Насколько мне известно, в своё время ФКР Крайниковского оплатила Марии Соболь операцию на колене за границей, а это около 1 миллиона рублей. Бюджеты Федерации каратэ России и Федерации художественной гимнастики несравнимы.

Комментарий главного редактора.

Вначале я не поверил, что такое возможно. Что Федерация художественной гимнастики России, возглавляемая самой богатой парой страны Ириной Винер и ее мужем-олигархом Алишером Усмановым, способна бросить в беде своего бывшего спортсмена?

А потом подумал, а почему бы и нет?

Лично мне Винер не нравилась задолго до того, как она произнесла фразу: "Владимир Путин нам послан Богом!". Винер, для меня, - олицетворение всего самого худшего в советском (ныне российском) спорте - результат любой ценой. Спортсменок на годы запирают на учебно-тренировочных базах, где они пашут на тренировках, как каторжные в ущерб учебе, человеческому общению и своему будущему. Российская художественная гимнастика вне конкуренции на мировой арене потому, что ее достижения обеспечены рабским трудом девочек. В цивилизованной Европе такое немыслимо.

До получения письма я ничего не слышал о бедах Олеси Бык, хотя по роду своей деятельности приходится быть в курсе всех значимых новостей страны. Но такой новости в федеральных СМИ не было. А Олеся Бык в беде с 2009 года!

Не так давно в ЕЖе опубликована статья Игоря Яковенко "Медиафрения. Шкала Богардуса для журналистов":

"На Земле ежедневно происходят многие триллионы событий. Умирают люди и рождаются идеи, появляются новые изобретения и случаются стихийные бедствия, падают метеориты и возникают подземные озера. Малая часть этих событий становится известна людям: в поле зрения информагентств попадает несколько сотен тысяч фактов, из которых агентства ежедневно отбирают несколько тысяч и превращают их в новости. Новостью на телеэкране становятся десяток-другой событий в день. У события меньше шансов стать новостью, чем у сперматозоида - человеком. В учебниках по журналистике написано, что новостью становится событие, имеющее общественный интерес. Авторы учебников, конечно, правы, но на пути превращения события в новость стоит фильтр в виде картины мира в головах производителей новостей. Эти картины весьма различны. У некоторых производителей новостей в головах такая сюрреалистическая живопись…"

Я привел такую значительную выдержку из статьи Игоря Яковенко в подтверждение тезиса - инвалидность и нужда чемпионки мира по художественной гимнастике не является новостью в России. Журналистам это не интересно. Где все эти Орловы, Губерниевы, Уткины, Набутовы и прочие "сирены великого спортивного будущего страны"? О случившемся сообщил только портал Sports.ru.

У этого портала приличная аудитория - миллион посещений в день. Но ОРТ, ВГТРК, НТВ и прочие почему молчат? "Советский спорт" и "Спорт-Экспресс"? Где борцы за нравственность нации - Малахов, Кричевский, Караулов? Боятся поссориться с олигархом и его мстительной женой?

По поводу опасений за потерю бизнес-репутации госпожи Винер я с Вадимом не соглашусь.

Во-первых, у нее сложилась определенная репутация, которую уже не исправить.

Во-вторых, с такими деньгами о репутации можно не беспокоиться. Девиз российских олигархов: "У кого нет миллиарда - пусть идет в ж...".

В-третьих, особого ущерба художественной гимнастике этот скандал не нанесет. В сентябре группы будут переполнены. Я общался с "мамочками художественной гимнастики". Страшные люди. У многих "пробита" психика. Они знают, что чемпионками станут единицы и все равно готовы отдать своих детей на удобрение почвы художественной гимнастики.

В каратэ такие люди тоже есть. Мне известна целая федерация-мазохистов некоего восточного единоборства. Ее президент господин Г. не только публично унижает своих членов, но и берет за это приличные деньги. И недостатка в клевретах нет.

Главный редактор

P.S. Очень жаль, что не опубликованы расчетные счета для перечисления денег Олесе Бык. Помощь была бы быстрой и эффективной.

См. также - Германия СССР. Два мира - две морали


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru