Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Tageszeitung. Российский допинговый рай

2013-07-20
Прочитано в Tageszeitung

автор Андреас Рюттенауэр

Российский допинговый рай - всегда прямо в вену. Московская арена Чемпионата мира по легкой атлетике загрязнена как никакая другая в мире.

Примечательно, что Чемпионат Мира по легкой атлетике, важнейшее соревнование бегунов, прыгунов и метателей в этом году проводится в Москве (10-18 августа, прим WK). Ни в одной другой стране мира допинг не применяется столь безудержно, как в России. В июльском списке спортсменов, не прошедших допинг-контроль, который подготовлен Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (ИААФ), значатся 37 спортсменов-россиян, в том числе юниоры. В погоне за титулами их слишком поспешно накачивают запрещенными препаратами.

Среди подвергнутых санкциям ИААФ много призеров международных мероприятиях - таких как Инга Aбитова.

Никак не може получить свою бронзовую медаль Чемпионата Мира немецкая спортсменка Надин Клайнерт, после того как в употреблении допинга была уличена вначале белорусская чемпионка Остапчук, а вслед за ней призер россиянка Светлана Кривелева, пойманная за употребление запрещенного препарата Oxandrolon .

На чемпионате Европы 2010 года в Барселоне произошел курьез: в женском марафоне первое место в итоге досталось итальянской спортсменке Анне Инчерти, которая, согласно протоколу, пришла третьей, так как Наиля Юламанова (Россия) и Живиле Бальчунайте (Литва) попались на допинге. Рейтинги лучших атлетов на крупных спортивных мероприятиях всякий раз перетряхиваются именно из-за нарушений со стороны русских спортсменов.

На массовую допинг-культуру в России не мог повлиять даже принятый два года назад антидопинговый закон. Несмотря на полный запрет продажи и массовые проверки спортменов, в России не изменилось ничего. В июне в список ИААФ были включены россияне Артур Григорьев (спортивная ходьба), Екатерина Зюганова (толкание ядра) и Валерия Харитонова (бег).

Тому, кто не верит в это и готов усомниться в легкой атлетике не раньше, чем на позитивной допинг-пробе поймают легендарного спринтера Усейна Болта, не поможет уже ничто.

См. также:

"Daily Mail": Российские спортсмены употребляют допинг под контролем РосВАДА


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru