Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Швейцария. Международный турнир "Открытый Базель 2013"

2013-07-16

31 августа в швейцарской коммуне Френкендорф (Frenkendorf) пройдет Международный турнир "Basler-Open 2013" по каратэ WKF.

Участники - дети с 6 лет (кумитэ с 8 лет), кадеты, юноши, взрослые. Индивидуальные ката и кумитэ, командное кумитэ (для взрослых) и ката. Стартовый взнос 15 евро для детей, 20 евро для кадетов, юниоров и взрослых, 30 евро в командных видах у молодежи, 50 евро у взрослых.

Ката shotokan, shito-ryu, wado-ryu, goju-ryu.

Регистрация заканчивается 25 августа.

Лимит турнира 600 спортсменов.

Положение / Категории

Френкендорф (Frenkendorf) - муниципалитет в районе Листаля в кантоне Базель-Ланд в Швейцарии. Ближний пригород Базеля, расстояние всего 11 км. До другого крупного города страны Цюриха 64 км.

Население - 6337 жителей, занятых в основном сельским хозяйством, строительством, услугами и муниципальной службой.

В коммуне есть муниципальный бассейн и спортивно-культурный центр.

В Френкендорфе работают 67 клубов - семейных, церковных, молодежных, музыкальных, спортивных - бокса (2 клуба), волейбола, дартса, гимнастики, настольного тенниса, флорбола, футбола, шахмат и др.

Клуб традиционного и спортивного каратэ "Shotokan Karate-Do Baselland", находится по адресу: Mühlemattweg 7, Frenkendorf, сайт www.karate-baselland.ch

Сравнительная спортивная география

Поселок Востряково, Киевского направрения железной дороги, платформа Сколково. Ныне Нью-Москва, находится в 13 километрах к юго-западу от Киевского вокзала, сразу за МКАД (200 метров). Расстояние от Киевского вокзала до станции Сколково проходится электричками примерно за 18 минут.

Востряково - бывший рабочий посёлок при Домостроительном комбинате №3. В 1954 году в посёлке построен клуб «Родина» (ныне закрыт).

Жилой массив из нескольких кварталов застройки 1950-1970-х годов, расположенных на двух улицах: Матросова и Домостроительной. Население 10 тысяч человек, в основном бывшие бакинцы-армяне, бежавшие из Азербайджана после погромов 90-х годов.

Школ в поселке нет, стадионов нет, спорткомплексов нет. Пятиэтажное здание бывшей средней школы поселка со спортзалом-пристройкой используется под офис «Государственного унитарного предприятия «Патриот» и для граждан, проживающих в поселке Востряково, закрыто.

Продолжительность жизни жителей Френкендорфа 81 год (11 место в мире), количество потребляемых крепких спиртных напитков 1,88 литра на душу населения (59 место в мировом рейтинге).

Продолжительность жизни жителей Востряково-Сколково 66,13 лет (161 место), потребление крепкого алкоголя 6,88 (5 место в мире) литров на душу.

См. также - Сколково как последнее прибежище патриотов


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru