Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Черный пояс каратэ Даля Грибаускайте защитила Сергея Магницкого

2013-07-14

Председательствующая в Совете Евросоюза, Президент Литвы и обладательница черного пояса по каратэ Даля Грибаускайте заявила, что опубликованный в четверг приговор по делу умершего в тюрьме российского юриста Сергея Магнитского вызывает обеспокоенность и свидетельствует об уровне нарушений в России.

"Это символический акт, который показывает уровень нарушений прав человека и ухудшение с обеспечением прав человека в самой России, а также отношение власти к правам человека. Таким образом, это символично, и я это пока расцениваю негативно", - сказала президент на пресс-конференции в Вильнюсе по окончании встречи с президентом Германии Йоахимом Гауком. Это был её ответ на заданный агентством BNS вопрос.

Комментарий "Мира каратэ"

Как разительно отличаются те, кто заработал черный пояс собственными трудом, потом и кровью - Даля Грибаускайте, Шанталь Жуанно, принцесса Маита, Пабрикс Артис, Бойко Борисов от тех, кому черный пояс подарили - Гурбангулы Бердымухамедов, Кара-оол Шолбан, Гульнара Каримова, Александр Коржаков, Юрий Лужков, Валентина Матвиенко, Владимир Путин, сын Жириновского, Реджеп Эрдоган ...

Тенденция однако. Характеризующая менталитет тех, кто раздает почетные черные пояса - "Скажи кому ты подарил черный пояс - и я скажу кто ты".

Вы никогда, уважаемый читатель, не задумывались о том, почему демократическим лидерам не дарят черные пояса? Да потому, что незачем. Они и так все сделают для развития спорта и каратэ. А вот другим надо что-то дать. Они берут, но, как правило, ничего не делают.

Может, черные пояса раздаривают, чтобы не было хуже?

См. также:

Грибаускайте Даля

Президент побеждает иппоном


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru