Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Универсиада 2013. Поможет ли главный врач Виталию Хоттабычу Мутко?

2013-07-11
"В среднем, каждые сорок секунд в ворота "Зубила" падали мячи.

Что стало с вратарем? Почему он прижался лицом к боковой

штанге и только вскрикивает: "Ой, мама", когда бьют по его воротам?

– Хоттабыч, миленький, дорогой, дай зубиловцам хоть размочить игру! –

взмолился Волька.

Но Хоттабыч прикинулся, будто ничего не слышит."

Л. Лагин "Старик Хоттабыч"

Универсиада в Казани, задумавшаяся как триумф российских студентов, превратилась в фарс. Американцы и страны Евросоюза в очередной раз поставили Россию в идиотское положение. Они подло прислали на Универсиаду обычных студентов. В то время как Россия выставила олимпийскую национальную сборную.

Для рубки бабла (спортсменам обещали приличные призовые) в ряды студенческой сборной встали все – студенты, преподаватели, неграмотные, полицейские, военные, менеджеры, рабочие, колхозники, профессиональные спортсмены и безработные. Как теперь остановить это цунами, рвущееся к призовым, не знает никто. Не скажешь же спортсменам, выступающим, к примеру, после 12 июля, хватит, не упирайтесь, лучше будет, если проиграете. Те просто не поймут, подумают, что их хотят "кинуть" с деньгами.

Главная интрига турнира теперь в том, сможет ли Россия завоевать 180 золотых медалей, половину из 360 возможных? Для сравнения – на Универсиаде 2009 года Россия заняла первое место в командном зачете с 27 золотыми наградами, а в 2011 году наши уступили хозяевам Универсиады китайцам – 42 золота против 75.

На момент написания статьи у России уже 80 золотых наград, у ближайшего преследователя 12, а у тех же американцев всего 4 золота. А Универсиада в самом разгаре.

Чтобы окончательно не превратиться в посмешище, Мутко нужно снимать со старта команды по целым видам спорта. Под различными предлогами – травмы, свадьбы, дизентерия, командировки, менингит, тропическая оспа, отгулы, именины, болезнь тещи и пр. Впору звать на помощь главного санитарного врача страны Онищенко.

В похожую ситуацию попал когда-то сказочный персонаж старик Хоттабыч. Абсолютно не разбираясь в спорте, он взялся подыгрывать понравившейся ему футбольной команде. Тогда позвали на помощь доктора:

"– придется игру отложить, а счет признать недействительным.

– То есть, собственно говоря, почему?

– А потому, – растерянно отвечал доктор, – что команда "Зубила" не может быть по крайней мере семь дней выпущена на футбольное поле – она вся сплошь больна. Очень странный медицинский случай. Все эти одиннадцать вполне взрослых товарищей одновременно заболели детской болезнью – корью.

Так закончилось единственное в истории футбола состязание, в котором болельщик имел возможность воздействовать на ход игры.

Как видите, это ни к чему хорошему не привело."

Иначе Мутко придется испить эту чашу до дна и навеки стать посмешищем для мировой спортивной общественности – клоуном на горе золотых медалей.

В новостях центральных телеканалов про итоги Универсиалы говорят скороговоркой, а таблицу медального зачета показывают все реже.

И ведь еще целая неделя национального позора.

WK

См.также: Неспортивная Универсиада: 7 нелепых новостей из Казани


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru