Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

На "Универсиаде 2013" в Казани выступит Олимпийская сборная России

2013-07-04

"Это есть наш последний и решительный бой..."

/Интернационал/

С 4 по 17 июля в Казани пройдёт XXVII Всемирная летняя Универсиада, в которой примут участие 9373 спортсмена из 162 стран. Будет разыграно 350 комплектов медалей по 24 олимпийским видам спорта:

академическая гребля, бадминтон, баскетбол, бокс, плавание, прыжки в воду, синхронное плавание, водное поло, волейбол, спортивная гимнастика, художественная гимнастика, гребля на байдарках и каноэ, дзюдо, лёгкая атлетика, настольный теннис, пляжный волейбол, регби-7, спортивная борьба, спортивная стрельба, теннис, тяжелая атлетика, фехтование, футбол, хоккей на траве

и 3-м неолимпийским видам - куреш, самбо, шахматы.

По указанию министра спорта Виталия Мутко, на соревнованиях в Казани будет выступать Олимпийская сборная страны. Министр лично предупредил, что Универсиада является важнейшим турниром сезона и отказ спортсменов от участия не принимается. Осечки быть не должно. Сам В.Путин полгода назад согласился возглавить попечительский Совет университетского спорта России.

Из 640 российских спортсменов участников Универсиады 18 являются действующими Олимпийскими Чемпионами. Чемпионов Мира и Европы в составе сборной России никто не считал.

Интриги с первым местом командного зачета нет. Все ясно. Не интересно и сколько реальных студентов в составе российской студенческой сборной. Всех примут в ВУЗы, хотя бы на время Универсиады.

Главная интрига турнира - в каких видах программы российские олимпийцы проиграют иностранным любителям. Китайцы не в счет - у них если не первый состав сборной, то второй (тоже профессиональный) обязательно.

Международные спортивные чиновники очень довольны таким развитием событий - представительство обеспечено, к ним приезжают сильнейшие (профессиональные) спортсмены мира. Как-то все забыли, что Универсиада - соревнования студентов-любителей, единственной профессиональной деятельностью которых является учеба, но не спорт.

Суета чиновников смешна. Олимпийская сборная "страны фасадов" все равно не докажет миру преимущество отечественного студенческого спорта перед американской и европейской спортивными системами.

См. также:

Универсиада 2009. Российские профи победили иностранных студентов

Битва российских чемпионов с иностранными пенсионерами

Франция. Клубы каратэ города Ле-Ман

Германия – СССР. Два мира - две морали.

Спорт в Таджикистане

Англия. Спортивный клуб или транснациональная корпорация?

Принципы государственной политики королевства Норвегии в спорте

Американская спортивная система


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru