Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Чемпионат Мира по каратэ среди университетов. FISU, WKF и студенческое равноправие

2013-07-02

После нашего анонса на сайт продолжают поступать вопросы относительно комплектования студенческой сборной России для участия в 6-м Чемпионате Мира среди университетов по каратэ WKF, который пройдет с 19 по 21 июля.

"Мир каратэ" не располагает сведениями о составе российской сборной и принципах ее комплектования. Поэтому заинтересованным лицам следует обратиться непосредственно в Федерацию каратэ России (WKF).

Следуя принципам Международного Союза студентов, такие Чемпионаты должны проводиться среди университетов, а не федераций. Каждый университет вправе сам заявить свою команду. Но в реальной жизни соревнования по каратэ проводит FISU и WKF, а там свои представления о студенческом равноправии.

Тем не менее, мы обратились в FISU с вопросом: "Может ли Университет самостоятельно заявить команду (пусть даже с разрешения национальной федерации WKF?"

Получен ответ:

Перевод: "В FISU соревнования проводятся Национальной Университетской Командой и команда формируется и регистрируется Национальной Федерацией университетского спорта. В каратэ количество участников - 1 спортсмен на категорию (или 1 команда - для командных видов)".

К тому же, в регламенте Чемпионата Мира FISU указано, что состав национальной команды по каратэ не может превышать 18 спортсменов = 6 индивидуальных видов у мужчин (ката и кумитэ) + 6 индивидуальных видов у женщин (ката и кумитэ) + команды.

Может, WKF изменит свой подход и разрешит участвовать сборным Университетов?

Не знаем, но письмо в WKF отправили.

WK

P.S. "Мир каратэ" так и не получил официального разъяснения ФКР/ WKF по поводу участия гражданина Алиева в прошлогоднем студенческом Чемпионате Мира. Студентом он уже три года как не был. Может, Алиев был аспирантом (хотя аспиранты по положению не имели права принимать участия в Чемпионате России)? Казалось бы, как просто - направить в наш адрес копии приказов о зачислении его в аспирантуру и окончании. Именно копии документов, бла-бла мы не поверим. А подлинность документов еще и перепроверим, поскольку знаем, с кем имеем дело.

Но до сих пор тишина. Нечего сказать? Тем более, что по действующему законодательству срок обучения в очной аспирантуре не может превышать три года, а значит опять мимо чемпионата Мира 2012.

На сайте университета Алиев до сих пор числится выпускником, а не аспирантом.


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru