Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Индонезия. Итоги 4-го этапа Премьер Лиги каратэ WKF 2013 года

2013-06-22

Россия уступила Вьетнаму в командном зачете

22 и 23 июня в Джакарте прошел четвертый этап Премьер Лиги каратэ WKF сезона 2013 года.

Олимпийский нокаут оказался даже сильнее, чем ожидалось. В Джакарте соревновались 207 спортсменов, в том числе 58 местных, индонезийских. Это даже меньше чем в 3-м, тюменском этапе, в котором участвовало 264 спортсмена.

В Джакарту приехали представители 15 стран - Австралии, Австрии, Тайпея, Гонконга, Индии, Индонезии, Люксембурга, Малайзии, Новой Зеландии, России, Саудовской Аравии, Сенегала, Словакии, Венесуэлы, Вьетнама.

Европейское представительство было минимальным - 5 австрийцев, 6 россиян, 5 словаков и 2 спортсмена из Люксембурга.

Самая многочисленная категория ката мужчины - 27 спортсменов, самая малочисленная кумитэ женщины +84 кг - 4 спортсменки. В командных ката у мужчин и женщин по 5 команд.

Российские спортсмены выступали в следующих категориях:

Ката, мужчины - Осокин Никита, в первом круге выиграл 3:2 у спортсмена из Венесуэлы, во втором проиграл 0:5 австралийцу и выбыл из борьбы.

Кумитэ:

женщины до 61 кг (10 участниц) - Степанова Ольга в первом круге была свободна, во втором выиграла 2:1 у спортсменки из Люксембурга, в полуфинале проиграла 0:2 спортсменке из Малайзии. В утешительном поединке Ольга Степанова переиграла 3:1 спортсменку из Гонконга и заняла третье место;

женщины до 68 кг (12 участниц) - Шерозия Инга в первом бою проиграла 1:2 спортсменке из Венесуэлы. В утешительных поединках Инга Шерозия переиграла спортсменок из Индонезии (4:0) и Австралии (1:0) и заняла третье место;

мужчины до 84 кг (7 участников) - Габелия Зураб в первом круге был свободен, в полуфинале выиграл 2:0 у спортсмена из Венесуэлы, а в финале уступил с таким же счетом индонезийцу и занял второе место;

мужчины до 60 кг (21 участник) - Мунзук Амир в приведении победил 4:3 спортсмена из Саудовской Аравии, в первом круге выиграл 3:1 у индонезийца, во втором проиграл 0:1 спортсмену из Венесуэлы и выбыл из борьбы.

мужчины до 67 кг (23 участника) - Тебуев Мирза-бек в приведении и первом круге одолел хантеем, с одинаковым счетом 0:0, спортсменов из Индонезии и Гонконга, а во втором круге проиграл австрийцу 3:4 и прекратил борьбу.

По итогам турнира Россия заняла 9-е место национального командного зачета, уступив, в частности, такой «мощной» каратистской державе как Вьетнам (команда из 8 спортсменов).

Призовой фонд этапа в Джакарте - за первое место 750 евро, за второе место 450, за третье место 150 евро. В командных ката за первое место 900 евро, за второе 600, за третье место 300 евро.

Командный зачет


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru