Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Швейцария. «SKU Promo Tour 2013» города Биль

2013-06-03

8 и 9 июня в спортзале гимназии Seeland Strandboden города Биль пройдет международный традиционный турнир «SKU Promo Tour 2013 – Biel» по каратэ WKF..

Кумитэ проводится по правилам Ippon кумитэ для спортсменов, имеющих желтый пояс, по правилам Ippon кумитэ – для зеленых поясов и по правилам WKF - для имеющих синие-коричневые-черные пояса.

Стартовый взнос CHF 15 для членов Швейцарской федерации каратэ и CHF 25 для остальных участников.

Каждый клуб, выставивший не менее пяти спортсменов, обязан предоставить судью, иначе клуб не будет допущен к соревнованиям.

Положение

Биль (нем. Biel) — город в Швейцарии, в кантоне Берн, на берегу одноименного озера (Bielersee). Биль — самый крупный двуязычный город в Швейцарии, расположен у подножья Юрских гор, население 51 тысяча жителей.

Достопримечательности - колодец Vennerbrunnen в кольце (1401), готическая церковь (1451), ратуша (1534), старый город (Altstadt) и все здания старого города: здания нижнего и верхнего переулков, ворота, часовая башня, колодец правосудия Gerechtigkeitsbrunnen на площади Burgplatz (1535), театр, канцелярия (1530-1591), колодец Engelsbrunnen в верхнем переулке (1563).

Биль является мировым центром часовой промышленности. Здесь расположены штаб квартиры Швейцарской федерации часовой промышленности, Swatch Group (а также её подразделений Swatch и Omega), производственный центр компании Rolex, штаб-квартира и производство часов Glycine

В Биле зарегистрировано 60 спортивных клубов по всем известным видам спорта. Город участвует в государственном проекте «Sport-Kultur-Studium». Это проект поддержки талантливых детей в сфере спорта и музыки.

Каждый год в городе проходят - шахматный фестиваль, марафоны и фестивали по бегу. Наиболее известны - «ночной» 100-километровый бильский ультрамарафон, «полумарафон», горный бег, 100-километровый армейский марафон и т. д.

В Биле проводятся соревнования по бегу - кросс в La Heutte (школьники), Kerzerslauf (дети), полумарафон в Nidau, Classic’Aar (13,3км), бильские дни бега - Les Tracesde Dinosaure: Péru-La-Heutte, Grenchenberglauf (12 км/880 высота) — «горный бег», Бильский городской бег на роликах Inline-Rennen, бег и марш вокруг Бильского озера (RUBI,45 км) c 20-ти километровым походом и 15-ти километровым бегом.


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru