Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

МОК разделил летние виды спорта на успешные и «лузеров»

2013-05-29

Сессия исполкома МОК в Санкт-Петербурге

На совместном заседании исполкомов Международного олимпийского комитета (МОК) и Ассоциации международных федераций летних олимпийских видов спорта (ASOIF) президент МОК Жак Рогге сообщил, что отныне летние виды спорта будут разделены на пять категорий. В зависимости от успешности (коммерческой привлекательности). В первые категории войдут виды спорта, которые по итогам прошедших Олимпиад, принесли наибольшую прибыль МОКу от телетрансляций и спонсоров.

В категорию «лузеров» (по определению WK) войдут как новые виды спорта, еще не успевшие себя зарекомендовать (регби-7, гольф), так и рекламно-убыточные: спортивная борьба, тхеквондо и др.

МОК будет переводить средства, полученные от проведения Олимпиад, на счета ASOIF, а уже последние будут распределять деньги между спортивными федерациями в зависимости от категорий.

Летние олимпийские виды спорта. Распределение по категориям

Категория А. Водные виды спорта, легкая атлетика, гимнастика.

Категория B. Баскетбол, велоспорт, футбол, теннис, волейбол.

Категория C. Стрельба из лука, бадминтон, бокс, дзюдо, академическая гребля, стрельба, настольный теннис, тяжелая атлетика.

Категория D. Гребля на байдарках и каноэ / гребной слалом, конный спорт, фехтование, гандбол, хоккей на траве, парусный спорт, тхэквондо, триатлон, спортивная борьба.

Категория E. Современное пятиборье, гольф, регби-7.

P.S. Находящийся в Санкт-Петербурге Президент Российского Союза боевых искусств Ю.Трутнев в интервью телеканалу "Россия 24" поддержал включение спортивной борьбы в программу Олимпиад. Не каратэ, чьи интересы, якобы, представляет РСБИ, а именно спортивной борьбы.


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru