Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Заседание исполкома МОК в Санкт-Петербурге. Каратэ или спортивная борьба?

2013-05-22
С 26 по 2 июня в Экспофоруме, по адресу: Санкт-Петербург, Лесной проспект, дом 19, пройдет Международная Конвенция «Спорт-Аккорд».

Справка WK.

Международное конгрессно-выставочное мероприятие «Спорт-Аккорд» ежегодно собирает представителей более 100 международных федераций и иных организаций членов Ассоциации «Спорт-Аккорд» (Генеральная Ассоциация Международных Федераций), ASOIF (Ассоциации международных федераций летних олимпийских видов спорта) и AIOWF (Ассоциации международных федераций зимних олимпийских видов спорта), а также Исполнительного Комитета МОК совместно со спонсорами, руководителями городов проведения Олимпийских игр, кандидатами на их проведение, архитекторами, спортивными юристами, теле и радиовещателями, представителями организационных комитетов игр, правообладателями и иными специалистами для обсуждения ключевых вопросов в области спорта.

В эти же дни в Экспофоруме, в рамках Конвенции «Спорт-Аккорд» и заседания исполкома МОК, пройдут презентации видов спорта, кандидатов на вступление в олимпийское движение бейсбол/софтбол, каратэ WKF, роллер-спорт, скалолазание, сквош, вейкбординг и ушу. В презентации, на условиях кандидата будет участвовать спортивная борьба, которую исполком МОК намерен исключить из программы Олимпиад.

По итогам презентаций всех видов спорта исполком МОК выберет два вида спорта (или один), которые будут представлены на утверждение 125 сессии МОК в сентябре в Буэнос-Айресе.

На сегодняшний день главным конкурентом каратэ является спортивная борьба. Международная федерация борьбы (FILA) серьезно подошла к презентации. Переизбран президент FILA, серьезно изменены правила в сторону зрелищности.

Об изменениях правил спортивной борьбы см. подробнее на www.kommersant.ru


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru