Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Итоги 48-го Чемпионата Европы по каратэ WKF

2013-05-11

С 9 по 12 мая в столице Венгрии городе Будапеште прошел 48-й Чемпионат Европы по каратэ WKF (European Senior Championships 2013).

В Чемпионате приняли участие 497 спортсменов (689 участников) из 45 стран Европы. Впервые в истории спорта «Мир каратэ» публикует не список стран-участниц (участвовала практически вся Европа), а тех, кто не участвовал. Такого представительства до сегодняшнего дня не было ни в одном виде спорта.

Не принимали участия в чемпионате континента сборные команды - Ватикана, Литвы, Лихтенштейна, Мальты, Монако, Сан Марино, Эстонии.

Результаты выступления российских спортсменов

Ката, женщины

Е.Колотенкова в первом круге выиграла 3:2 у венгерской спортсменки, во втором проиграла 0:5 француженке и в утешительные поединки не попала.

Кумитэ, женщины, до 50 кг

Е.Пономарева в первом круге была свободна, во втором бою выиграла 0:1 у белорусской спортсменки М.Колинкович, в третьем 3:2 у спортсменки из Швеции. В полуфинале проиграла 0:6 турчанке. В утешительном поединке Е.Пономарева проиграла 2:3 итальянке и осталась без медали.

Кумитэ, женщины до 55 кг

Н.Кадзова в первом круге проиграла 0:5 итальянке S.Gardin, которая прошла до финала. Первый утешительный бой Н.Кадзова выиграла 6:1 у хорватской спортсменки, а второй проиграла 0:1 словачке и осталась без медалей.

Кумитэ, женщины, до 61 кг

О.Малофеева в первом бою выиграла 1:0 у спортсменки из Македонии, во втором проиграла 2:3 спортсменке из Боснии и Герцеговины и выбыла из дальнейшей борьбы.

Кумитэ, женщины, до 68 кг

Инга Шерозия в первом бою выиграла хантеем (0:0) у француженки, во втором обыграла 2:0 сильную итальянку Busa, в третьем выиграла 4:0 у сербской спортсменки. В полуфинале Инга уступила хантеем (0:0) турчанке и в утешительном поединке проиграла 0:1 спортсменке из Венгрии и, в итоге, осталась без медали.

Кумитэ, женщины, св. 68 кг

В.Ковалева в первом круге выиграла 5:0 у спортсменки из Польши, во втором проиграла 0:1 швейцарской спортсменке, которая прошла в финал. В.Ковалева в утешительном поединке проиграла 0:4 спортсменке из Финляндии.

Ката, мужчины

М.Ксенофонтов в первом круге проиграл 0:5 сильному французу V.Dack, который прошел до финала. М.Ксенофонтов выиграл 5:0 первый утешительный поединок у румына, следующий 3:2 - у серба. В поединке за третье место российский спортсмен проиграл турку 0:5.

Мужчины, кумитэ, до 60 кг

М.Муртазалиев в первом круге был свободен, во втором выиграл 1:0 у португальца, а в третьем круге проиграл 0:2 немцу, который прошел до финала. В первом утешительном поединке М.Муртазалиев выиграл 9:2 у македонца. В бою за третье место российский спортсмен проиграл греку 0:2.

Мужчины, кумитэ, до 67 кг

М.Магомедов в первом круге проиграл 1:2 азербайджанскому спортсмену Т.Аргхаларзаде и выбыл из дальнейшей борьбы.

Мужчины, кумитэ, до 75 кг

В.Василов в первом бою выиграл 2:1 у сильного француза Da Costa, но в следующем бою с израильтянином Водковым был снят по хансоку, за превышение контакта и выбыл из дальнейшей борьбы.

Мужчины, кумитэ, до 84 кг

О.Алилов в первом круге был свободен, во втором выиграл 3:0 у чеха, в третьем 3:2 у спортсмена из Швейцарии, в четвертом круге проиграл 1:5 французу K.Grillon, который прошел до финала. В утешительном поединке О.Алилов проиграл 1:5 голландцу и остался без медали.

Мужчины, кумитэ, св. 84 кг

А.Пшеницын выиграл в первом круге 5:0 у датчанина, во втором проиграл 0:8 спортсмену из Люксембурга и выбыл из дальнейшей борьбы.

Женщины, ката, команды

Россиянки в первом круге проиграла 1:4 команде Македонии и остались без наград.

Женщины, кумитэ, команды

В первом круге российские спортсменки были свободны, во втором проиграли 1:2 команде Швейцарии и выбыли из дальнейшей борьбы.

Мужчины, ката, команды

В первом круге россияне были свободны, во втором проиграли 0:5 команде Испании. В утешительном поединке команда России переиграла команду Бельгии 5:0, а в поединке за третье место победила французов и стала третьей. Состав команды: Максим Ксенофонтов, Эмиль Сковородников, Александр Русанов. Это первый успех в командных ката за всю историю существования российского каратэ.

Мужчины, кумитэ, команды

Российская сборная в первом круге проиграла 1:3 команде Венгрии и выбыла из борьбы за медали.


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru