Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Панамериканский Чемпионат 2013 года по каратэ WKF

2013-05-06

С 16 по 18 мая в столице Аргентины городе Буэнос-Айрес пройдет Панамериканский Чемпионат (PKF Senior Championships) по каратэ WKF.

Участники - взрослые спортсмены, члены национальных сборных стран Северной, Южной и Центральной Америки.

Турнир проходит под эгидой Панамериканской федерации каратэ (Panamerican Karate Federation), президент Уильям Миллерсон (William Millerson).

Членами PKF являются 38 стран – Антигуа и Барбуда, Аргентина, Аруба, Багамы, Барбадос, Белиз, Бермуды, Боливия, Бразилия, Венесуэла, Винсент и Гренадины, Гренада, Гватемала, Гайана, Гаити, Гондурас, Канада, Каймановые острова, Чили, Колумбия, Коста Рика, Куба, Кюрасао, Мартиника, Мексика, Никарагуа, Панама, Парагвай, Перу, Пуэрто Рико, Санта Лючия, Суринам, США, Тринидад и Тобаго, Доминиканская республика, Эквадор, Сальвадор, Уругвай.

Всего в Северной, Южной и Центральной Америке 38 суверенных государств и 14 протекторатов.

Буэнос-А́йрес (исп. Ciudad de la Santísima Trinidady Puerto de Nuestra Señora de Santa María de los Buenos Aires, буквально«Город Пресвятой Троицы и Порт нашей Госпожи Святой Марии Добрых Ветров») - столица Аргентины, административный, культурный и экономический центр страны и один из крупнейших городов Южной Америки.

Буэнос-Айрес расположен на западном берегу реки Рио-де-ла-Плата, в регионе пампасы. В черте Большого Буэнос-Айреса проживает 12,8 млн. жителей, это крупнейший город в Аргентине, второй в Южной Америке, входит в число 20 крупнейших городов мира.

Город Буэнос-Айрес был основан дважды. Первый раз его основал в 1536 году Педро де Мендоса. При нападении индейцев в 1541 году город был сожжён, а в 1580 году восстановлен Хуаном де Гараем.

У мегаполиса Буэнос-Айрес множество экологических проблем. Хотя из-за сравнительно ветреной погоды смог недолго держится в городе, но присутствует значительное загрязнение воздуха в результате промышленных и транспортных выбросов в различных районах города. Ситуация в городе усугубляется высокой интенсивностью уличного движения. В очень узких улочках города застроенных высотными зданиями, ощущается проблема нехватки свежего воздуха (например, от моря). В городе и пригородах, сравнительно мало парков, водоёмов или открытых пространств.

В Буэнос-Айрес ежегодно приезжают 2,6 млн туристов. Все основные туристические объекты находятся в историческом центре города, в коммунах Монсеррат и Сан-Тельмо. Наиболее посещаемые туристами улицы центра города Авенида де Майо и Авенида Хулио Рока.


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru