Мир каратэ: главная

ИНФОРМАЦИЯ - ПУТЬ К РАЗВИТИЮ

«Open de Luxembourg 2013» и «Кубок вызова» города Дифферданж

2013-04-23

4 и 5 мая в спортивном центре города Дифферданж (Differdange) пройдут международные турниры «Open de Luxembourg 2013» и «CHALLENGE DE LA VILLE DE DIFFERDANGE» по каратэ WKF.

Участники - дети с 8 лет, кадеты, юноши, взрослые. Личные и командные ката и кумитэ. В командных ката у детей разрешается микст, но дополнительной категории нет - команда в которой большинство девочек будет выступать в соревнованиях женщин, команда где большинство мальчиков в мужских категориях. Замена участников в командных ката после начала соревнований не разрешается.

Соревнования организованы каратэ-клубом города Дифферданж.

Положение

Дифферданж - коммуна со статусом города в юго-западном Люксембурге, недалеко от границы Бельгии и Франции. Население 10 тысяч жителей. В городе находится крупный сталелитейный завод.

Главная достопримечательность Дифферданжа – замок, постройки 1310 года, расположенный на холме в центре города.

Дифферданж предлагает множество развлечений и возможностей для отдыха. Коммуна продолжает вкладывать средства в реконструкцию и расширение спортивной инфраструктуры.

В парке спорта Oberkorn построены новый открытый бассейн, оздоровительный центр и фитнес-залы, футбольный стадион с тремя полями для игры и трибунами на 1800 зрителей (под крышей) и бесплатными 566 местами.

После введения в строй нового бассейна, старый закрыт на реконструкцию. Теннисные корты из парка Oberkorn перенесены в новый центр для игры в теннис, бадминтон и сквош. Строится атлетический центр.

Усилиями муниципалитета Дифферданж превращен в город-парк, с многочисленными пешеходными, беговыми и велодорожками. Жители города участвуют в муниципальной программе "Дифферданж в движении".

Сравнительная спортивная география

Ельня — российский город (с 1776), административный центр в Смоленской области. Город расположен на реке Десна (приток Днепра), в 82 км к юго-востоку от Смоленска, Население 10 тыс. жителей.

В 2007 году Ельне присвоено звание «Город воинской славы», в 1981 году вручен Орден Отечественной войны 1 степени.

В районной администрации предусмотрена должность ведущего специалиста по спорту. В Ельне одна детско-юношеская спортивная школа – баскетбол и легкая атлетика. По утверждению ВЦИОМ в единственной городской ДЮСШ занимаются спортом 52% жителей Ельни, т.е. 5200 человек, в т.ч. взрослые и пенсионеры.

Каратэ-клубов в Ельне нет.

Продолжительность жизни жителей Дифферданжа 79,33 лет, жителей Ельни - 66,03 лет. По количеству потребления крепких спиртных напитков на душу населения жители Дифферданжа находятся на 55 месте (2 литра), жители Ельни на 5 месте мирового рейтинга (6,88 литра).

На фото - город Дифферданж


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru