Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Ходьба или бег - эффект одинаков

2013-04-12
При ходьбе с умеренной скоростью используется столько же энергии, как и при интенсивном беге. Оба вида движения снижают высокое кровяное давление, уровень холестерина и риск заболевания диабетом. При ходьбе, как и при беге, сердечно-сосудистая система получает достаточную нагрузку, позволяющую уменьшить вероятность развития ишемической болезни сердца.

Результаты исследования опубликованы в журнале американской ассоциации «Сердце, Атеросклероз, Тромбоз и Сосудистая Биология" (Arteriosclerosis, Thrombosis and Vascular Biology). В шестилетнем исследовании принимали участие 33060 спортсменов Национального центра изучения здоровья бегунов и 15045 ходоков Национального центра Пешеходов. Жизненные показатели в двух группах практически не отличались.

"Ходьба и бег идеальные упражнения для сохранения здоровья людей. Эти движения связаны одной группы мышц, это одно и то же действие, совершенное с разной интенсивностью", - сказал автор исследования Пол Уильямс, научный сотрудник Национальной Лаборатории Лоренса Беркли (Lawrence BerkeleyNational Laboratory, Life Science Divisionin Berkeley, California).

См. также:

Движение - это жизнь

Физическая активность как средство защиты от рака. Исследование образа жизни жителей Окинавы


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru