Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Россия на Олимпиаде в Сочи будет на 5 месте командного зачета?

2013-03-26
Завершается предолимпийский зимний сезон 2012-2013 годов. Различные агентства уже составляют рейтинги выступления сборной России на Олимпиаде в Сочи. Подобные прогнозы всегда не оправдываются, поскольку в рейтинговых агентствах нет специалистов по спортивной статистике. Главная цель проведения подобных акций - заявить общественности о своем существовании. Информационный повод или пиар акция конкретной компании.

Самым объективным прогнозом являются итоги предолимпийского сезона. Так, провал российских спортсменов в Ванкувере был абсолютно точно предсказан результатами зимнего сезона 2009-2010 годов.

По итогам завершающегося сезона 2012-2013 годов Россия занимает пятое место в потенциальном олимпийском зачете. На сегодняшний день завершились чемпионаты мира в 14-и видах спорта из 15: сноуборде, санном спорте, бобслее, скелетоне, горнолыжном спорте, биатлоне, лыжных гонках, прыжках на лыжах с трамплина, лыжном двоеборье, шорт-треке, фристайле, конькобежном спорте, керлинге (женщины) и фигурном катании (четыре дисциплины из пяти). Разыграно 94 из 98-и комплектов наград в олимпийских дисциплинах по зимним видам спорта.

Командный зачет по олимпийским зимним видам спорта сезона 2012-2013 годов

Десять стран, по состоянию на 26 марта

В этом спортивном сезоне еще будут проведены Чемпионаты Мира по:

- хоккею среди женских сборных (2-9 апреля, Оттава, Канада),

- командный по фигурному катанию (11-14 апреля, Токио, Япония),

- керлингу среди мужских команд (13-20 апреля, Фредериктон, Канада),

- хоккею среди мужчин (3-19 мая, Стокгольм, Швеция, Хельсинки, Финляндия).

У России есть шанс всего на одну золотую медаль – Чемпионата Мира по хоккею среди мужчин.

Канада - главный конкурента России в борьбе за 4-е место, будет бороться за золотые медали на всех оставшихся чемпионатах. Канада является бронзовым призером командного Чемпионата Мира по фигурному катанию 2012 года, Чемпионом Мира в женском хоккее и чемпионом Мира по керлингу среди мужчин 2010, 2011, 2012 годов. И в мужском хоккее Канада - не самая слабая команда.

Вряд ли Россия обойдет Канаду, но и у других стран шансов обойти Россию практически нет. С большой вероятностью Россия так и останется на 5-м месте предолимпийского сезона. И в олимпийском Сочи наше место будет не выше 5-го.

Вероятность такого результата подтверждает и министр спорта Виталий Мутко: «Потенциально, уровень нашей сборной на Играх в Сочи - это 4-5 итоговое общекомандное место».

Это все, что удается выжать из стареющей олимпийской сборной России.

Благодаря беспрецедентному финансовому ДОПИНГУ отдельных спортсменов. После Олимпиады в Сочи финансировать в таком объеме и таким способом зимний спорт уже не будет необходимости.

Член «Единой России», депутат ГосДумы Светлана Ишмуратова продолжает привычно "голосить" об оглушительной победе россиян в командном зачете в Сочи: «У сборной России на родной земле есть масса преимуществ, которые позволят достойно выступить на Олимпиаде-2014 в Сочи. От наших ребят, которые были в Сочи, я слышала, что трассы там очень трудные. Но я считаю, что чем труднее трасса, тем легче будет, это пойдет нам только на пользу. Это немцы и шведы «погибнут» на подъеме, а наши «выживут». Вряд ли Ишмуратова, как член Союза биатлонистов, не видела как в этом сезоне «погибали» на дистанциях наши биатлонисты (мужчины и женщины), совершенно неприлично проигрывая лидерам ходом по дистанции. Но положение обязывает до последнего отрицать очевидное.

Через год даже за 5-е место России придется серьезно побороться. Всего одна неудача в "запланированном" виде программы отбросит ее в конец десятки олимпийского зачета - страны, занимающие ныне с 6 по 9 место, имеют в активе по 6 золотых наград. Завоюет любой из братьев Фуркад (Франция) на одну золотую медаль больше, и Россия вновь покажет ванкуверский результат.

WK

См.также: Догоним и перегоним-3


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru