Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Сербия. Балканские Чемпионаты

2013-03-20

С 29 по 31 марта в сербском городе Крагуевац (Kragujevac) пройдут 14-й Чемпионат Балкан среди кадетов и юниоров, 3-й Чемпионат среди юниоров и 18-й Чемпионат Балкан среди детей (Balkan Karate Championships).

Участники - дети с 10 лет, кадеты, юноши, юниоры. Только члены WKF. Каждая страна может выставить не более трех спортсменов или одной команды в категории.

Личные и командные ката и кумитэ. На Балканском Чемпионате предусмотрены новые виды программы. Так в командном кумитэ, помимо традиционных категорий, состоятся поединки смешанных команд (кадеты, юниоры): 4 юниора + 3 кадета у мужчин, 3 юниора + 2 кадета у девушек.

Турниры пройдут в спортивном зале "Jezero" (на фото), общей площадью 10 тысяч квадратных метров. Он предназначен для соревнований по баскетболу, гандболу, волейболу, футболу, гимнастике и имеет современные раздевалки, тренажерный зал и сауну. Зал вмещает 3570 зрителей. После завершения соревнований участники будут приглашены на прощальный банкет.

Соревнования организованы Сербской федерацией каратэ, при поддержке WKF, министерства спорта и национального олимпийского комитета Сербии.

Положение

Крагуевац (от старого общеславянского слова крагуй «ястреб, сокол») - город в Сербии, столица административного региона Шумадия. Четвертый по населению город Сербии: 193 390 жителей (с пригородами 211 тыс.). Расположен в 120 километрах к югу от Белграда, промышленный и научный центр Сербии.

Впервые упоминается в летописях в 1476 году. Освобожден от турецкого владычества в 1815 году. Первая столица Сербии как государства нового времени (1818-1841). Здесь находились первая сербская гимназия и лицей (предшественник Белградского университета), первый суд, первый театр, издавалась первая сербская газета.

21 октября 1941 года немецкие войска расстреляли 7000 жителей города, среди которых было около 300 учеников и 18 учителей местной гимназии, в отместку за 70 немецких солдат и офицеров, убитых партизанскими отрядами Тито. С улицы забирали даже цыганят-чистильщиков обуви 6-10 лет. На месте трагедии сейчас находятся памятник и музей.

В послевоенный период Kragujevac превратился в крупный промышленный центр по производству легковых и грузовых автомобилей, охотничьего оружия, кожи и текстиля. С 90-х годов город переживает трудные времена из-за экономических санкций эпохи Милошевича и финансовых европейских кризисов.

Университет Kragujevac включает в себя медицинский, инженерный, экономический, филологический, естественнонаучный, математический и искусствоведческий факультеты.


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru