Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Турнир швейцарской лиги каратэ «Sursee 2013»

2013-03-13

16 и 17 марта в спорткомплексе Stadthalle города Зурзее (Sursee) пройдет турнир «Sursee 2013» швейцарской лиги каратэ (Swiss Karate League).

Правила WKF. Личные ката и кумитэ, командные ката. Участники - дети с 12 лет, кадеты, юноши, юниоры, взрослые, только члены клубов Швейцарской лиги каратэ. Клубы должны письменно подтвердить, что заявленные спортсмены занимаются в додзе не менее года. К участию допускаются и иностранные спортсмены, проживающие не далее чем в 50 км от Швейцарии и имеющие в будо-паспорте отметку об участии в течение года не менее чем в трех турнирах Лиги.

Стартовый взнос - CHF 25 для детей и кадетов, CHF 30 для юниоров, CHF 35 для взрослых и CHF 50 для команд.

Спонсор турнира - «Будо-спорт AG, Bern», официальный поставщик национальной сборной.

Положение

Швейцарская лига каратэ (Swiss Karate League) объединяет 258 каратэ клубов, работающих во всех кантонах страны. Население Швейцарии – 7,5 млн. человек.

Информация к размышлению.

Население Москвы (по некоторым данным) достигает 15 млн. человек.

В Чемпионатах Москвы, проводимых Московской федерацией каратэ WKF принимают участие 60-70 спортсменов из 15-17 московских клубов.

В пересчете на душу населения количество каратэ-клубов WKF в Швейцарии в 30 раз больше, чем в Москве. Швейцария жестко ограничивает участие в своих турнирах, а в Москве даже такое, более чем скромное представительство, обеспечивается за счет участия спортсменов Московской, Рязанской, Саратовской, Орловской и других областей. Именно поэтому наш читатель вполне заслуженно удостоил Московскую федерацию каратэ WKF титула «карлика».

На чемпионате Мира 2012 года в Париже сборная Швейцарии заняла 15-20 место в командном зачете (одна бронзовая медаль), сборная России осталась без медалей.


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru