Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Марокко. «Открытый Танжер 2013»

2013-03-11

23 и 24 марта в марокканском Танжере пройдет международный турнир «5 EME OPEN INTERNATIONAL DE TANGER 2013» по каратэ WKF.

Участники – дети с 7 лет, кадеты, юноши, взрослые. Победителям в кумитэ среди взрослых спортсменов выплачивается 200 евро.

Стартовый взнос для детей - 10 евро, для кадетов, юношей и взрослых – 15 евро.

Организатор турнира - Королевская Марокканская федерация каратэ (Royale Moroccan karate Federation, RMKF) и Лига каратэ Boughaz.

Положение

Танжер - крупный портовый город в Марокко с населением 907 тыс. человек. Находится на северном побережье Марокко, омывается Гибралтарским проливом. Танжер является автономной международной экономической и политической территорией в подчинении короля и управлении государства.

Танжер основан колонистами из Карфагена в начале V в. до н.э. В греческой мифологии говорится, что этот город основал Антей, сын Посейдона и Геи. После того, как Геракл задушил Антея, город назвали Тингис, по имени его вдовы Тинги.

В первом веке до нашей эры город попал под власть Римской Империи при императоре Октавиане Августе. Сначала, как свободный город, а затем при Клавдии стал колонией Юлией, столицей провинции Тингитанская Мавретания. В V веке город захватили вандалы, а в 702 году – арабы.

За свою историю Танжер находился под властью арабских династий, берберского королевства, португальским, испанским, английским, французским, бельгийским, итальянским владычеством. В 1956 году Танжер вошёл в состав объединённого независимого государства Марокко.

Город состоит из 4-х основных частей (районов):

- Медина - старый город, в которой находится Касба (крепость) - древний исторический центр;

- новый город, простирающийся от городского пляжа и морского порта на севере до холмов на юге и от медины на западе до района Малабата на востоке;

- район Малабата, который большей своей частью расположился на полуострове с одноимённым названием, является провинциальной частью города;

- четвёртый район Монтань и мыс (полуостров) Спартал, находящийся на лесистой холмистой возвышенности, является престижным районом города, где находятся одна из резиденций короля Марокко.

Достопримечательности Танжера:

Маршан — дворец официальных встреч и стадион;

бульвар Мохамеда VI — прибрежная зона развлекательных центров, кафе и ресторанов;

бульвар Хассана II — международные образовательные учреждения и консульства;

морской международный грузовой и пассажирский порт «Port de Tanger».

См. также:

Марокко. Кубок короля Мохаммеда VI

Open International Marrakech Karate


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru