Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Германия. Кубок города Нортхайм

2013-03-05

9 марта в спорткомлексе Schuhwall города Нортхайм (Northeim) пройдет 10-й Кубок Northeimer Stadtpokal по каратэ WKF.

Участники - дети с 8 лет, кадеты, юноши, взрослые. Индивидуальные ката и кумитэ. Среди детей соревнования в кумитэ проводятся по весам, у взрослых спортсменов по три весовых категории у мужчин и две у женщин.

Организатор турнира - клуб «Funakoshi Karate Northeim».

Количество участников турнира ограничено 400 спортсменами.

Положение

Нортхайм (Northeim) - город в южной Нижней Саксонии, Германия, расположен в 20 километрах к северу от города Геттинген. Впервые упоминается в летописях в 8 веке.

В средние века численность города достигала значительных, по тем временам цифр - до 3 тысяч человек. Короткое время Нортхайм был частью королевства Ганновер.

В феврале и апреле 1945 года Нортхайм, как железнодорожный пункт стратегического назначения, был практически уничтожен тяжелыми бомбардировками союзной авиации. 9 апреля 1945 года в город вошли американские части. Несмотря на последствия войны, в городе сохранился исторический центр со средневековыми католическими и лютеранскими храмами. Ныне в Нортхайме проживает 29100 жителей.

Город известен своими бассейнами, вначале создававшихся при банях. Ныне в муниципальном закрытом бассейне города тренируются, помимо горожан, команды плавательных немецких клубов и национальная сборная по плаванию.

В окрестностях города расположены 12 искусственных озер, общей площадью около 360 гектаров, образованных в результате добычи гравия. Местные власти преобразовали бывшие карьерные разработки в заповедники и места активного отдыха - туризм, плавание, парусный спорт, серфинг, дайвинг и рыбалка. Ежегодно озера посещают тысячи туристов.


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru