Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Рейтинг сайтов 2013 года как показатель популярности каратэ

2013-02-25
Готовя тему «каратэ карликов», я решил посмотреть, а как обстоят дела с посещением сайтов альтернативных видов каратэ? Может, федерации, противостоящие WKF уже выросли?

Во внимание принимались только сайты с открытой статистикой. У закрытых сайтов суточное посещение вряд ли превышает сотню человек, иначе чего бы им скрывать. Значительное число посетителей, к примеру, тысяча в сутки - законный повод для гордости. Поскольку основные «мики маус» федерации постеснялись участвовать в открытых рейтингах, о популярности стиля (направления) можно судить по посещаемости сайтов их «ведущих» клубов. Поэтому в моем небольшом исследовании есть и клубы.

За последние два года посещаемость сайта спортивной борьбы (главного конкурента каратэ) выросла в полтора раза. Посещаемость «Мира каратэ» за то же время удвоилась. Так уж получилось, что наш сайт на 95% посвящен каратэ WKF. Это объясняется тем, что другие виды каратэ либо не дают нам информационного повода, либо повод настолько смешон, что писать стыдно

Итак, как выглядит рейтинги популярности каратэ 2013 года:

Сайт «Мир каратэ» (условно WKF) - 800 посетителей

Косики каратэ – 88 посетителей

Каратэ Фудокан – 77 посетителей

Кудо – 62 посетителя

Традиционное каратэ – 27 посетителей

Информация к размышлению. Сайт федерации спортивной борьбы России посещают – 5 тысяч человек в сутки, сайт федерации Сумо – 9 посетителей. Каратэ явно ближе к Сумо.

Желающие могут сами провести исследование, пройдя по ссылке - www.liveinternet.ru

Остальных видов стилевого каратэ попросту нет в рейтинге. Видимо, их посещают только "отцы основатели".

Это по поводу «возросшей популярности каратэ в России» и «многих миллиардах россиян, занимающихся стилевым каратэ». За прошедшие два-три года альтернативные федерации не подросли. А с учетом того, что российская интернет аудитория растет примерно на 25% в год, их популярность уменьшилась. Некоторые федерации, о которых мы писали три года назад, вовсе исчезли из рейтинга.

Что не мешает «мики маусам» рассказывать в кабинетах Министерства спорта о своей необычайной популярности, благо российские спортивные чиновники верят на слово (когда им это выгодно).

Отрыв от футбола - самого популярного в России вида спорта - по-прежнему бесконечен. Но футболу было бы намного труднее, соперничай он с «футболнемногоруками», «футболспинойвперед», «футболнаоднойноге».

А для каратэ такая конкуренция суровая действительность - нет отбоя в желающих добавить в название набор букв - «косики», «фудокан», «номичи», «синсебу»….

Главный редактор

P.S. «Мир каратэ» и рад бы написать об успехах мощной стилевой федерации каратэ, стремительно набирающей популярность в российских регионах, но нет такой организаации. Постоянная грызня, взаимные упреки, война всех против всех и, как следствие, дальнейшее измельчание.

См. также:

Каратэ отстало навсегда?! Рейтинг сайта как показатель популярности

Каратэ превосходит тхеквондо, но уступает айкидо

В октябре сайт «Мир каратэ» ежедневно посещали 600 человек


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru