Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Павел Астахов. Коричневый пояс по лицемерию

2013-02-21
«Астахов – безнравственный карьерист»

Сергей Доренко, главный редактор

Русской службы новостей

в программе от 21.02

Имя Павла Астахова, обладателя первого кю (коричневый пояс) по каратэ , уполномоченного при Президенте по правам ребенка, уже несколько дней не сходит с первых полос газет и интернет СМИ.

19 февраля Павел Астахов публично заявил, что в округе Эктор штата Техас приемные родители жестоко убили усыновленного трехлетнего Максима Кузьмина: "Трехлетний Максим был избит, по версии следователей, приемной матерью, которая долгое время кормила его сильными психотропными препаратами, ссылаясь на то, что у него было психическое заболевание. У ребенка диагностированы многочисленные повреждения, в том числе травмы брюшной полости, многочисленные гематомы на голове и ногах" (см.www.kommersant.ru).

Заявления Павла Астахова стало поводом для торжественного демарша в Государственной Думе и было широко растиражировано центральными телеканалами.

Прошло два дня. Российские журналисты добрались до округа Эктор и выяснили, что полиция штата Техас никому не передавала материалы расследования и там не знают, чем вызваны сообщения о жестоком обращении с мальчиком. Власти США удивлены заявлениями российских официальных лиц, обвинивших приемных родителей Максима Кузьмина в убийстве ребенка.

Как считает судмедэксперт Сондра Вулф, которую вызвали в больницу сразу после смерти ребенка, пока нет никаких причин говорить и о том, что приемная мать давала мальчику «сильнодействующие психотропные препараты». «Я рада, что они обладают рентгеновским зрением и даже видели какие-то официальные документы на этот счет»,— сообщила госпожа Вулф, добавив, что бюро судебно-медицинской экспертизы округа не планирует передавать никакой информации до завершения всех необходимых процедур. «Даже в полиции бывают утечки, а потом СМИ устраивают из этого скандал»,— говорит Сондра Вулф. По ее словам, о причинах смерти ребенка можно будет говорить только «через 8–12 недель», после получения результатов вскрытия.

Уличенный во лжи г-н Астахов тут же «поменял показания». По его новой версии причиной трагедии стало то, что приемная мать оставила ребенка «одного на детской площадке». Почувствуйте разницу между умышленным убийством особо мучительным способом и несчастным случаем. И последняя версия не окончательная, пока лишь точно установлено, что ребенок потерял сознание на детской площадке.

Последние слова Павла Астахова о несчастном случае в штате Эктор центральные телеканалы оставили без внимания. Кто бы сомневался. Спецоперация завершена.

Уполномоченный по правам детей - не самый занимательный персонаж российской политической жизни. Тому же Жириновскому смело можно вручать 9-й ДАН по лицемерию. А Астахов всего лишь 1 кю. Но он учится. Благо в российской политике у него много сенсеев.

Павел Астахов уже стал российским Деймоном Киллианом. Был такой персонаж в фильме «Бегущий человек».

Интересное наблюдение. Российские федерации каратэ щедро раздают почетные черные пояса политикам и шоу звездам. Павел Астахов и офицер ФСБ, и политик, и уполномоченный, и руководитель фонда по поддержке Президента, и шоумен. Но до сих пор всего лишь коричневый пояс по каратэ. Уже и Гурбангулы присвоен ДАН, а Астахов все никак не удостоится.

Видимо федерации понимают, что вручение Павлу Астахову черного пояса не прибавит им популярности в народе.

Главный редактор

См. также:

Павел Астахов поменял показания

Статистика

"Борец" за права детей Павел Астахов после принятия анти-детского закона уехал отдыхать в Монте-Карло

Приют неисправимых

По данным Госдумы в России каждый год умирает 300 усыновленных детей

Не доехала Юлия до Пскова


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru