Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Стокгольм. Международный турнир «Swedish Kata Tophy» 2013 года

2013-02-19

16 марта в спорткомплексе Eriksdalshallen города Стокгольма пройдет международный турнир «Шведский трофей 2013 года» (Swedish Kata Tophy) по каратэ WKF.

В программе только ката.

Участники - дети с 7 лет, кадеты, юноши, взрослые, ветераны. У детей соревнования пройдет в двух подгруппах – спортсмены, занимающиеся менее 2-х лет и более 2-х лет. У старших спортсменов соревнования пройдут в категориях до 4 кю, 3 кю и выше.

В командных ката до 14 лет разрешается микст.

Стартовый взнос 300 крон для кадетов, юниоров, взрослых и ветеранов, 250 крон для детей, 600 крон для детских и 800 крон для взрослых команд.

Организатор турнира - Sweden Inoue-ha Shito-ryu Keishinkai при поддержке Шведской федерации каратэ (SWEDISH KARATE FEDERATION).

В Swedish Kata Tophy 2012 года принимали 650 спортсменов из 65 клубов, 7 стран.

Заявки принимаются до 9 марта.

Положение

Стокгольм - столица и крупнейший город Швеции. Расположен на восточном побережье озера Меларен. Население с пригородами 2,1 млн. человек.

В сагах то место, где расположен Стокгольм, упоминается как Агнафит (поселение, названное в честь короля Агне). Только в 1187 году на месте рыбацкой деревушки начал строиться укрепленный пункт.

Современный Стокгольм - крупный административный и финансовый центр Европы. Большинство жителей работают в сфере услуг, что составляет 85 % рабочих мест в городе. Отсутствие тяжёлой индустрии делает Стокгольм одним из самых чистых городов мира. За последнее десятилетие было создано огромное количество вакансий в компаниях, которые занимаются разработкой и внедрением новейших технологий. Стокгольм - крупный финансовый центр. Тут находятся штаб-квартиры крупнейших банков Скандинавии, офисы страховых компаний, Стокгольмская фондовая биржа (Stockholmsbörsen). В целом более 45 % всех шведских компаний расположили в Стокгольме свои штаб-квартиры.

За последние 15 лет туризм стал играть ключевую роль в экономике города. В 1991-2004 годах сильно увеличилось число туристов, желающих посетить город. Ежегодно город посещает около 7,5 млн. туристов.

См. - Достопримечательности Стокгольма

См. также:

SWEDISH KATA TROPHY 2011. Итоги

Шведы в качестве наказания для детей используют запрет на тренировки


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru