Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Президент WKF Антонио Эспинос требует от Министерства спорта России соблюдения Олимпийской Хартии

2013-02-18

Letter to Mr.Mutko

Министру Спорта России

г-ну Виталию Мутко

Мадрид, 14 февраля 2013 г.

Уважаемый г-н Мутко,

Президент Федерации каратэ России – члена Всемирной Федерации каратэ (WKF) – Сергей Соколовский сообщил мне о Вашей встрече в понедельник по поводу процесса аккредитации спортивных федераций, проводимой Министерством Спорта России.

Нынешний Президент Федерации Каратэ России был избран демократическим путем и с подавляющим числом голосов несколько месяцев назад. Он является представителем WKF в России. И, в соответствии с Олимпийским Уставом, ФКР является единственной национальной федерацией по виду спорта каратэ, которая может быть признана Олимпийским Комитетом России и, следовательно, как мы понимаем, Министерством спорта России.

Федерация Каратэ России – одна из 185 национальных федераций каратэ-членов WKF во всем мире. И мы любезно просим Ваше Миниcтерство аккредитовать ФКР, в соответствии с Олимпийской Хартией, как единственный орган, представляющий каратэ в России.

Федерация Каратэ России, будучи членом WKF и уважая политику WKF, представляет все стили и формы каратэ и открыта для всех клубов и спортсменов России, желающих стать членами ФКР.

Аккредитация какой-либо другой федерации, кроме Федерации Каратэ России, создаст путаницу и раздробленность и не послужит интересам спорта. Кроме того, ФКР есть и останется единственной федерацией, имеющей право принимать участие в турнирах и Чемпионатах WKF во благо всех спортсменов каратэ в России.

С уважением,

Антонио Эспинос

Президент WKF


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru