Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Святая простота московских каратэ-клубов

2013-02-17
6 июля 1415 года национальный герой Чехии Ян Гус,

проповедник, мыслитель, отказавшийся отречься от своих «заблуждений»,

по приговору Констанцского собора был сожжён на костре.

Легенда гласит, что он воскликнул «О, святая простота!» старушке,

из благочестивых побуждений подложившей

вязанку хвороста в его костёр.

51 российская региональная федерация каратэ направила в адрес Федерации каратэ России письма поддержки в конфликте с самозваной Всероссийской Федерацией каратэ, претендующей на аккредитацию каратэ WKF в Министерстве спорта.

Письма в защиту Федерации каратэ России будут переданы министру спорта Российской Федерации.

Результат впечатляющий. Ни одна из российских федераций каратэ не способна в два дня положить на стол министра заявления 51 региональной федерации. Нет таких федераций в стране. Полагаю, ни по одному виду спорта.

Теперь Сергей Соколовский не имеет права не оправдать надежды поверивших в него людей.

Всего членами ФКР/WKF являются 55 региональных федераций. Получается, что 4 не высказались ни за, ни против. Они промолчали. Что объяснимо. Среди них есть сторонники Леонида Попова (Всероссийская федерация каратэ) - все-таки летом 2012 года при перевыборах он (Попов) получил голоса 11 региональных федераций.

Среди руководителей местных федераций есть и дремучие люди, пользующиеся Интернетом раз в год. По ОРТ в передаче Малахова «Пусть говорят» о конфликте федераций не говорили. А раз так, то этого события как бы и нет.

Кто-то решил отсидеться. Вдруг Попов победит.

По данным WK «промолчали»: Москва, Калужская, Ленинградская, Оренбургская области.

Но это уже неважно. Впервые 51 федерация дружно и недвусмысленно высказала свою поддержку конкретному человеку – Сергею Соколовскому. Страна все-таки постепенно меняется. Люди поняли, что их будущее в их же собственных руках. Особенно людей оскорбила закулисная возня Попова. Еще будучи руководителем ФКР/WKF он зарегистрировал втихаря параллельную федерацию, которую теперь пытается аккредитовать в ущерб той организации, почетным Президентом которой является и доныне.

Общероссийский скандал набирает обороты, но Москва полагает, что ничего особенного не происходит. 17 февраля в спорткомплексе г-на Попова на Новых Черемушках прошло Первенство Москвы среди спортсменов старше 14 лет, в которых приняли участие не менее 200 спортсменов из московских клубов.

Соревнования обслуживали судьи ФКР/WKF. Главный судья - Андрей Тимофеев, член судейского комитета ФКР. Понятно, Соколовский простит, если что - он добрый, но вот Попов не простит никогда.

Московские клубы (и судьи) делают вид, что конфликт их не касается. Они как бы вне его. Ни заявлений, ни демаршей. Ни одного письма в поддержку ФКР/WKF. «Таити, Таити, нас и тут неплохо кормят». Никому даже в голову не пришло отказаться от участия в турнире по морально-этическим соображениям.

Каратистская Москва явно выбивается из общероссийского тренда. Москва оппозиционная служит примером для регионов, но каратисты, живущие за пределами МКАД - моральные гиганты по сравнению со своими московскими коллегами. Мне, как москвичу, от этого особенно грустно.

Я знаю, что мне скажут участники этого турнира: «Дети не должны страдать, пока Вы там наверху воюете. Дети готовились, ждали и нельзя их расстраивать. Дети не должны страдать».

Разговоры о детях в такой ситуации - это лукавство. Более того, я бы назвал это подлостью. Л.Попов ведет борьбу за уничтожение направления каратэ WKF в России. А его московские апологеты не только поддерживают это морально, но и материально.

В турнире Попова приняли участие не меньше 200 спортсменов. Стартовый взнос за участие в турнире составляет 500 рублей с человека + 1000 рублей за неведомую лицензию (ау, детские защитники!), выдаваемую Московской федерацией каратэ. По самым скромным подсчетам Попов собрал с соревнований не менее 300 тыс. рублей. Вполне хватит на оплату труда адвокатов по иску об уничтожении ФКР/WKF в судах первой, апелляционной, да и кассационной инстанций.

Это та вязанка хвороста, которую московские клубы подкладывают на костер уничтожения ФКР/WKF.

И не врите, господа москвичи, что Вы ничего не знали. Та «святая» старушка хотя бы верила в Бога! А Вы в кого верите?

.

Главный редактор


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru