Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Спортивная борьба может быть исключена из программы Олимпийских Игр

2013-02-12
Прочитано на www.rsport.ru

МОСКВА, 12 фев - Р-Спорт. Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) рекомендовал исключить спортивную борьбу из программы летних Олимпийских игр 2020 года, сообщает АП со ссылкой на осведомленный источник в МОК.

Такое решение было принято на заседании во вторник в Лозанне, где члены исполкома МОК рассмотрели рапорт, в котором на основании более чем 30 критериев дается оценка каждому из 26 видов спорта, представленных сейчас в программе летних Игр.

Агентство не уточняет, все ли виды борьбы - греко-римская, вольная и женская - рекомендованы к исключению. Это решение МОК называется сенсационным, поскольку считалось, что наибольшие шансы покинуть программу летних Игр имели современное пятиборье и тхэквондо.

Российские борцы на Олимпиаде-2012 завоевали 11 наград, в том числе четыре золотых. Всего сборная России привезла из Лондона 24 медали высшей пробы.

Окончательное решение по программе Олимпиады будет принято на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе в сентябре, тогда же будет выбрана столица Игр-2020, на которые претендуют Мадрид, Стамбул и Токио.

См. также: Судьба каратэ решится в мае в Санкт-Петербурге


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru