Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Франция. Национальный открытый турнир по кумитэ «OPEN JEUNES ORLEANS»

2013-01-31

23 и 24 февраля в спорткомплексе гимназии Алена Фурнье (Alain Fournier) французского города Орлеан пройдет открытый молодежный турнир «OPEN JEUNES ORLEANS KUMITE».

Участники – дети с 8 лет, кадеты, юноши 16-17 лет. Только кумитэ по весовым категориям + команды у юношей и девушек. Правила WKF.

Разрешение родителей на участие в турнире обязательно.

Клуб, занявший 1 место в общекомандном зачете, получит 235 евро, за второе – 135 евро, за третье – 70 евро. Подсчет командного результата производится из расчета за 1 место – 5 баллов, за второе 3 балла, за третье 1 балл.

Регистрация заканчивается 15 февраля.

Организатор турнира – крупнейший городской клуб «Budokan Karate Orleans», руководители Патрик, Елизабет и Оливер Байон (Baillon).

Положение

См. Орлеан:

Открытое кумитэ Орлеана

Финансирование спорта во Франции

Франция. Клубы каратэ города Ле-Ман

Информация к размышлению

Тарифы клуба «Budokan Karate Orleans».

Для дошкольников - 135 евро в год.

Детский годовой абонемент - 155 евро в год, в том числе разовая плата 106 евро в год, плюс 33 евро лицензия, плюс 16 регистрационный сбор.

Детский поквартальный абонемент - 175 евро, в том числе собственно плата 42 евро х 3 квартала, плюс 33 евро лицензия, плюс 16 регистрационный сбор.

Подростки и студенты

Годовой абонемент - 170 евро, включая 33 евро за лицензию спортсмена и 16 евро регистрационный сбор.

Поквартальный абонемент - 190 евро (47 евро х 3 квартала) , включая 33 евро за лицензию спортсмена и 16 евро регистрационный сбор.

Взрослые.

Годовой абонемент - 187 евро, включая лицензию и сборы.

Поквартальный абонемент - 205 евро (3 квартала), включая лицензию и сборы.

Плата за занятия не возвращается, за исключением случаев, когда спортсмен не может продолжать тренировки по медицинским показателям.

Примечание.

Стоимость занятий каратэ в Орлеане в 4-5 раз меньше чем в Москве. А в сопоставимых ценах в 15 раз меньше - средняя зарплата во Франции 2500 евро в месяц, в России 800 евро в месяц. Но в России спортклуб, с точки зрения налогообложения, не отличается от нефте-газо-ликеро-водочных предприятий и выплачивает все виды налоговых и страховых сборов, арендных, коммунальных и коррупционных платежей. Во Франции клуб не только освобожден от основных налоговых сборов, муниципалитет еще и дотирует спортивные организации.


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru