Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Турция. Международный турнир «WORLD SHOTOKAN KARATE CHAMPIONSHIPS»

2013-01-30
С 5 по 7 апреля в Стамбуле пройдет 4-й международный турнир «WORLD SHOTOKAN KARATE CHAMPIONSHIPS». Правила - WKF. Ката - сетокан, в кумитэ, помимо категорий предусмотренных правилами WKF, дополнительно себу иппон.

Участники – дети с 6 лет, кадеты, юноши, взрослые, ветераны (девять ветеранских возрастных категорий).

Стартовый взнос в индивидуальных видах в возрасте от 6 до 15 лет - 30 ?, старше 16 лет - 40 ?, в командных видах - 120 ?.

Перед турниром с 1 по 4 апреля пройдут тренировочные сборы с участием Рафаэля Агаева, Yıldız Aras и Okay Arpa, а также семинар с аттестацией до 7-го ДАНа (?).

Турнир проводится под эгидой WORLD SHOTOKAN KARATE UNION (W.S.K.U). Членами WSKU являются клубы из Азербайджана, Болгарии, Вьетнама, Ирана, Кыргызстана, Румынии, Турции, России, Узбекистана, Украины, Швейцарии.

Регистрация заканчивается 15 марта.

Положение

Комментарий «Мира каратэ»

WSKU заявил турнир в Стамбуле как Чемпионат Мира по каратэ сетокан («WORLD SHOTOKAN KARATE CHAMPIONSHIPS») по правилам WKF.

Но Чемпионаты Мира по каратэ WKF может проводить только World Karate Federation.

В ближайшее время WKF не намерена проводить собственных стилевых чемпионатов Мира и, также как и мы, считает подобные мероприятия международными турнирами.

Вечером 7 апреля планета узнает имена 122 чемпионов мира (столько категорий будет в Стамбуле) по версии WSKU. Поскольку WSKU проводит собственные «чемпионаты мира» каждые полгода, еще в этом веке каждый житель земного шара станет чемпионом мира по версии этой федерации.

Клуб (федерация), показавший наилучший результат по итогам всех 122 категорий, получит 3000 $, за второе место в командном зачете 1500 $, два третьих места 750 $. С большой уверенностью можно сказать, что лучшими будут стамбульские клубы. Чтобы забрать главный приз надо заявиться во всех категориях, а на это клубу потребуется не менее 6500 $ (?).

Стамбул - крупнейший город Турции и один из самых больших городов мира, морской порт, крупный промышленно-торговый и культурный центр страны. Бывшая столица Римской, Византийской и Османской империй. Расположен на берегах пролива Босфор. Первые упоминания турецкого топонима İstanbul ([isˈtanbul] — иста́нбул, местное произношение ɯsˈtambul — ыста́мбул) появляются в арабских, а затем и тюркских источниках X века. Следы первых поселений были обнаружены на Азиатской стороне города и относятся к неолиту. Первые поселения в окрестностях нынешнего дворца Топкапы могут быть отнесены к бронзовому веку.

Стамбул расположен в холмистой местности на северо-западе Турции на обоих берегах пролива Босфор и с юга — на берегу Мраморного моря. Основная часть города находится в Европе, меньшая — в Азии. В свою очередь, европейская часть города делится на две части бухтой Золотой Рог.

Крупнейшие музеи города: Голубая мечеть, Мечеть Сулеймание, Музей храма Святой Софии, Стамбульский археологический музей, Музей живописи и скульптуры, Музей дворца Топкапы, Мозаичный музей, Музей турецкой и исламской культуры, Музей восточной культуры, Муниципальный музей, Музей Долмабахче с часами-башней и другие

См. также:

Джордж Йеролимпос: каратэ - это WKF

George Yerolimpos - «Karate is WKF»

Чемпионат Мира по каратэ в Москве. Недорого


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru