Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Италия. Международный турнир «KARATE WORLD CHAMPIONSHIP 2013»

2013-01-29
Со 2 по 3 марта в Palasport итальянского города Верона пройдет 3-й международный турнир «KARATE WORLD CHAMPIONSHIP».

Участники - дети с 8 лет, кадеты, юноши, взрослые, ветераны ст.36 лет и ст.50 лет. Кумитэ себу иппон и себу санбон.

Стартовый взнос от 20 ?, 30 ? в личных и 40 ?, 60 ? в командных видах. Размер стартового взноса зависит от возраста спортсменов.

Турнир проводит Federazione Europea Karate Discipline Associate (F.E.K.D.A.).

Регистрация заканчивается 15 февраля.

Положение

Регистрационная форма

Комментарий «Мира каратэ»

Турнир в Вероне заявлен как Чемпионат Мира по каратэ (KARATE WORLD CHAMPIONSHIP). Любая федерация планеты может провести Чемпионат Мира по каратэ. Каких-либо юридических ограничений по этому поводу не существует. И каждый спортсмен вправе признавать или нет это мероприятие Чемпионатом Мира.

«Мир каратэ» не считает состязания в Вероне Чемпионатом Мира по каратэ. Мы не будем приводить доводы за или против, просто в дальнейшем будем анонсировать подобные соревнования как международные турниры.

Federazione Europea Karate Discipline Associate (F.E.K.D.A.) - итальянская спортивная федерация развивает каратэ, айкидо, сават, кендо, тэйквондо, крав мага и другие единоборства.

На что следует обратить внимание в положении о соревнованиях:

- В программе личные и командные ката и кумитэ. В каждой возрастной группе в ката, в т.ч. и у ветеранов, соревнования будут проводиться по квалификационным категориям – белые, до зеленого, до коричневого, черные пояса. Можно стать (например) чемпионом Мира по версии FEKDA в категории «ката, мужчины, белые пояса».

- Правила турнира не обозначены, но, видимо, правила WKC, WUKF и WUKO с некоторыми исключениями. Кумитэ – себу иппон и себу санбон, пояса красного и белого цветов, накладки красного и синего (?) цветов, накладки на голень разрешены (?). Ката по баллам выставляемыми судьями. Ката проводятся по стилю сетокан (отдельно) и всем другим стилям (?). Знаком «?» обозначены пункты, не совпадающие с правилами WKC, WUKF и WUKO.

Верона - город на северо-востоке Италии, на реке Адиже, с населением 259 тысяч человек. В городе сохранилось много зданий средневековой и даже древнеримской застройки - средневековый мост Скалигеров, стены времен Габсбургов, стены римской империи, античные городские ворота Порта Борсари и Порта Леони, башня Пентагона и Портони дела Бра (ХIII век).

В Вероне происходит действие пьесы Шекспира «Ромео и Джульетта». Туристам показывают так называемые дом Джульетты с её балконом и дом Ромео, гробницу Джульетты, хотя с персонажами пьесы эти здания исторически не имеют ничего общего.

В 2000 году Верона была включена в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru