Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Южная Африка. Международный турнир «Eagles Karate Challenge 2013»

2013-01-29

16 февраля в Йоханнесбурге пройдет 20-й традиционный международный турнир Eagles Karate Challenge.

Правила - WKF с некоторыми исключениями – допускается контролируемый удар в голову у взрослых спортсменов. В прошлом году Федерация каратэ ЮАР была исключена из WKF за вмешательство в ее деятельность национального министерства спорта. Ныне каратисты ЮАР сами трактуют правила спортивных поединков и активно участвуют в календаре других международных федерациях – WKC и WUKF.

Участники - дети с 5 лет, кадеты, юноши, взрослые, по квалификационным категориям до оранжевого, до фиолетового, до черного пояса.

Стартовый взнос 200 R. Все участники получают памятные жетоны, а победители и призеры медали. Третьих мест два.

Организатор турнира - Eagles Karate club (www.eagles.co.za). Клуб создан в 1995 году инструктором Руди Брювером, стиль сетокан.

Символ клуба и ежегодного турнира - боевой орел. Эта птица живет только в Африке на открытых пространствах к югу от Сахары.

Боевые орлы выбирают себе спутника один раз и на всю жизнь. Пары боевых орлов владеют ареалами площадью более чем 1000 км². Пары гнездятся на расстоянии около 50 км друг от друга, что является самой низкой плотностью расселения среди всех птиц мира.

Размах крыльев боевого орла достигает 2,6 метров и он способен поднять в воздух ягненка или шакала, хотя обычная его добыча птицы, змеи, вараны.

Несмотря на то, что его единственным врагом является человек, боевой орёл находится под угрозой исчезновения. На него охотятся фермеры, опасающиеся за домашний скот.

Орлица откладывает только одно яйцо. С начала высиживания и до того момента, когда молодой орел окончательно покинет своих родителей, проходит 8 месяцев.

Большую часть своей жизни боевые орлы проводят на высоте, невидимой для человеческого глаза. Эти расстояния не мешает орлам прекрасно видеть на земле свою потенциальную добычу.

См. также: Old Girls южноафриканского каратэ


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru