Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Швейцария. Молодежный чемпионат кантона Тургау

2013-01-27
10 февраля в спорткомплексе Auenfeld швейцарского города Фрауэнфельд (Frauenfeld) пройдет 8-й молодежный чемпионат кантона Тургау (Thurgauer Nachwuchsmeisterschaft).

Организатор турнира – центр каратэ Фрауэнфельда (Karate Center Frauenfeld).

Участники – дети с 8 лет, кадеты, юноши. В программе индивидуальные ката и кумитэ. Правила WKF. Стартовый внос CHF 10.

Положение

Фрауэнфельд – столица швейцарского кантона Тургау. Население 23527 человек, каждый пятый из которых – иностранец. Впервые упоминается в 1246 году как рыцарское поселение на несколько семей. Со временем поселение превратилось в крупный политический центр империи Габсбургов с укрепленным замком, в котором жил губернатор Тургау. Замок был отделен от города высокими стенами и рвом.

В современном Фрауэнфельде расположены штаб квартиры крупнейших международных корпораций. Половина жителей города работает в муниципалитете, сфере туризма и спорта.

В городе есть все условия для спорта и отдыха.

Спортивный Комплекс «Малый Аллменд» (Kleine Allmend) включает в себя велосипедный трек, пять больших полей для футбола и спортивную площадку с искусственной травой. В дневное время доступ в «Малый Аллменд» бесплатный.

Закрытый каток с искусственным льдом Aussenfeld – ледовое поле с трибунами и фитнес центр.

Скейт-парк для начинающих и профессионалов.

Спортивный комплекс Auenfeld Sportanlage – 400 метровый велотрек, тренажерные и спортивные залы для работы секций и проведения соревнований (с трибунами,.

50-метровый бассейн на 8 дорожек, которые выходят в работающий летом аквапарк с большой акваторией и 85 метровой горкой.

Кроме того, в каждом квартале Frauenfeld имеются открытые игровые и спортивные площадки для детей, подростков и взрослых.

Сравнительная спортивная география

Волоколамск – город в Московской области в 98 км. от Москвы. Население 23 386 человек. Упоминается впервые в Лаврентьевской летописи в 1135 году как Волок на Ламе. В городе Волоколамск расположены несколько крупных предприятий пищевой и химической промышленности.

В четырех спортивных залах (ОФП, борьбы, аэробики, игровых видов) городского дворца спорта «Лама» работают секции каратэ, волейбола, дзюдо, спортивных танцев, йоги, шахмат. Во дворце есть 25 метровый бассейн на 4 дорожки. В Волоколамске работает ДЮСШ по лыжному спорту и футболу.

Продолжительность жизни жителей Фрауэнфельда 81 год (11 место в мире), количество потребляемых крепких спиртных напитков 1,88 литра на душу населения (59 место в мировом рейтинге).

Продолжительность жизни жителей Волоколамска 66,13 лет (161 место), потребление крепкого алкоголя 6,88 (5 место в мире) литров на душу.

См. также:

Фрибург. Чемпионат Швейцарии

Тина Тернер меняет американское гражданство на швейцарское


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru