Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Письмо генерального секретаря WKF Джорджа Йеролимпуса министру спорта России Виталию Мутко

2013-01-23
Афины, 19 января 2013

Куда: Министерство спорта России

Кому: Виталию Мутко, министру спорта России

Предмет: Федерация каратэ России

Уважаемый г-н Министр,

От имени Всемирной Федерации Каратэ (WKF) и Европейской Федерации Каратэ (EKF) я хочу выразить нашу сильнейшую и постоянную поддержку Федерации каратэ России (ФКР), которая в течение многих лет является активным членом EKF и WKF.

С самого начала олимпийского движения, Федерации каратэ России (ФКР) обеспечивает значительную поддержку WKF для включения каратэ в Олимпийские Игры.

В соответствии с новым олимпийским планом WKF в 2012 году, Федерация каратэ России (ФКР), возглавляемая г-н Сергеем Соколовским, приняла новую концепцию развития каратэ в России. В частности, стилевые чемпионаты были авторизованы ФКР и многие из них были включены в спортивный календарь ФКР 2013 года с целью привлечения молодежи в каратэ и увеличения числа российских спортсменов, а также улучшения результатов на мировом уровне.

Кроме того, я хотел бы отметить, что Федерация Каратэ России (ФКР) полностью соответствует как Уставу WKF, так и Уставу МОК и, таким образом, Федерация каратэ России (ФКР) во главе с г-ном Сергем Соколовским является единственной организацией в России, официально утвержденной WKF.

Сергей Соколовский активно работает в WKF с 1994 на всех мероприятиях WKF и EKF в качестве рефери. С 2004 по 2008 г.г. он являлся членом Технического Комитета WKF, а с 1999 до 2012 года возглавлял Судейский Комитет Федерации Каратэ России.

За эти годы Федерация Каратэ России (ФКР) подготовила 24 сертифицированных международных судей EKF и 10 международных судей WKF, что является одним из лучших показателей в рамках WKF.

Федерация Каратэ России (ФКР) является полноправным членом Всемирной Федерации Каратэ (WKF) с 2003 года. ФКР очень активно участвует в развитии и популяризации спорта каратэ в России. В течение последних 10 лет ФКР организует значительные официальные WKF/EKF мероприятия, такие как 39-й Чемпионат Европы по каратэ среди взрослых в 2004 году и 10-й Региональный Чемпионат Европы по каратэ в 2012 году. В настоящее время Федрации каратэ России поручено проведение мероприятия мирового класса - турнира Премьер Лиги Каратэ-1 WKF, который состоится в Тюмени с 12 апреля по 14 апреля 2013 года.

От имени Всемирной Федерации Каратэ я хотел бы поблагодарить Вас и поблагодарить Министерство спорта России за постоянную поддержку, оказываемую Федерации каратэ России.

Я с нетерпением жду олимпийского будущего и надеюсь на эффективное сотрудничество с Министерством спорта России совместно с Федерацией каратэ России.

С уважением,

Джордж Йеролимпус

Генеральный Секретарь WKF/EKF


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru