Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Open of Paris. Первый этап Премьер Лиги каратэ WKF 2013 года. Итоги

2013-01-21
19-20 января в спортивном комплексе «Pierre de Coubertin» Парижа прошел первый этап Премьер Лиги каратэ WKF сезона 2013 года.

В Open of Paris приняли участие 527 спортсменов из 163 клубов (федераций), 48 стран.

Россию представляли десять спортсменов. Инга Шерозия завоевала 2 место в категории до 68 кг. Второе место и у Виталия Василова в категории до 75 кг. Остальные россияне остались без наград.

Половину золотых медалей - 7 из 14 - завоевали французские спортсмены. Россия с Алжиром делят 9-10 места в национальном зачете.

Национальный зачет

Итоговый протокол

Комментарий главного редактора

«Мир каратэ» уже писал, что соревнования Премьер Лиги каратэ WKF наглядно демонстрируют уровень цивилизованности стран-участниц.

Судите сами. По самым скромным подсчетам на одиннадцать этапов Премьер Лиги сезона 2013 года российскому спортсмену потребуется не менее 8800 евро. Из расчета 800 евро на этап – авиабилеты, визы, трансфер, проживание, питание, стартовый взнос. Это по минимуму.

Средняя зарплата по России 29 тысяч рублей в месяц или 8700 евро в год. Это то, что врут официально, на самом деле зарплата существенно ниже. У спортсменов-тренеров доходы совсем мизерные.

Сомневаюсь, что Федерация каратэ России WKF будет как-то компенсировать участие российских спортсменов в Премьер Лиге. Для этого нет оснований, это личные соревнования, как Кубок Девиса у теннисистов. А спонсорство в России упразднили в самом начале вертикали, лет 12 назад.

Поэтому взять 8 тысяч евро российскому спортсмену неоткуда. На пару этапов еще можно наскрести, отказывая себе во всем, но о том, чтобы участвовать везде и речи быть не может. А значит в ноябре на Гранд финал в Зальцбург можно и не ехать. Личный рейтинг будет вновь в четвертом десятке.

Уровень зарплат позволяет гражданам Евросоюза свободно участвовать в Премьер Лиге. В той же Франции средняя заработная плата 2500 евро, в 3,5 раза выше, чем в России. Можно путешествовать, тем более, что для них все обходится дешевле, чем для россиян – нет виз, страны рядом – можно приехать на турнир на поезде, автобусе или машине.

В тех странах, где уровень жизни относительно невысок (Турция, Алжир, Мексика, Венесуэла) есть вменяемая национальная политика в области спорта и все расходы берет на себя государство.

У России нет ничего. Ни достойной зарплаты, ни государственной политики.

С началом спортивного сезона, господа!

Самые многочисленные команды этапа:

- Франция – 140 спортсменов (60 клубов),

- Венесуэла – 31 спортсмен (единая команда),

- Бельгия – 26 спортсменов (6 клубов),

- Италия – 24 спортсмена (7 клубов),

- Мексика – 22 спортсмена (единая команда),

- Испания – 19 спортсменов (8 клубов),

- Гонконг – 14 спортсменов (единая команда),

- Португалия – 16 спортсменов (10 клубов),

- Швейцария – 15 спортсменов, (6 клубов),

- Турция – 14 спортсменов (4 клуба),

- Австрия – 13 спортсменов, (единая команда),

- Нидерланды – 13 спортсменов (2 клуба),

- Норвегия – 12 спортсменов, 3 клуба,

- Алжир - 11 спортсменов,

- Тайпей – 11 спортсменов, 2 клуба.

- Россия – 10 спортсменов.

См. также:

Open of Paris. Первый этап Премьер Лиги каратэ WKF 2013 года

Open of Paris 2013. День первый

Премьер Лига каратэ WKF как показатель цивилизованности


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru