Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Чемпионат Голландии 2013 года по каратэ WKF

2013-01-14

3 февраля в Sporthal Mheenpark города Апелдоорн (Apeldoorn) пройдет национальный Чемпионат Голландии по каратэ WKF. Участники - взрослые спортсмены (в ката с 16 лет), имеющие голландское гражданство, члены Союза каратэ Нидерландов (KBN).

Регистрация заканчивается 21 января. Стартовый взнос ? 15,00.

Положение

Апелдоорн (Apeldoorn) - город в центре Нидерландов провинции Гелдерланд в 100 км от Амстердама. Население с ближайшими деревнями - 157057 жителей. Впервые упоминается в летописях в VIII веке.

В Apeldoorn находятся фабрики по производству бумаги, офисы крупнейших страховых компаний и газет, государственные налоговые и регистрирующие учреждения. В городе несколько университетов, самый известный из которых университет прикладных наук, а также полицейская академия Нидерландов.

Apeldoorn известен своим зоопарком, причем некоторые виды обезьян свободно расхаживают среди посетителей.

Профессиональный футбольный клуб «Apeldoorn» играет в первом дивизионе национального чемпионата, а волейбольный клуб SV Динамо является 12-кратным чемпионом страны.

В связи с огромным интересом населения к спорту в городе построены новые футбольный и волейбольный стадионы, легкоатлетический спорткомплекс и закрытый велотрек. Спортивные комплексы Апелдорна способны принимать крупнейшие международные турниры.

Всего в Apeldoorn около 200 спортивных клубов, организаций и сооружений, в т.ч три каратэ клуба - Stichting Karate-Do van Elburg, Stichting Karate-Do Smaal и Sportstudio All-Inn.

Сравнительная спортивная география

Город Находка, крупнейший порт на берегу Японского моря. Население - 158 788 человек. В городе один бассейн (второй был закрыт в 2007 году из-за ветхости). В Находке 7 ДЮСШ, 2 муниципальных учреждения спорта и 5 спортивных комплексов (включая вышеуказанный бассейн), в которых работают 29 спортивных секций (клубов). В спорткомплексе «Портовик» занимается группа каратэ WKF под руководством Е.С.Скрипчука.

По количеству спортивных объектов (для детей) Находка в 5-6 раз уступает голландскому Апелдоорну, что следует признать весьма удовлетворительным показателем. Как правило, по количеству спортивных объектов (на одного ребенка) европейские города в 10-12 раз превосходят российские. Развитием спорта для взрослых муниципалитет Находки не занимается.


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru